Главная страница » Латиноамериканцы обращаются к долларовым стейблкоинам на фоне всплеска инфляции: Paxos

Латиноамериканцы обращаются к долларовым стейблкоинам на фоне всплеска инфляции: Paxos

- admin
0 комментарий

Новое исследование показало, что Цифровые валюты в Латинской Америке исходят от потребителей, а не от организаций.

В 2021 году в Латинской Америке наблюдался самый быстрый рост криптовалюты. В частности, согласно отчету, около 41% взрослых в Бразилии владеют некоторой криптовалютой. от Близнецов. Латиноамериканцы возглавили это широкое распространение из-за желания создать жизнеспособную альтернативу традиционным банкам, получив криптовалюту на сумму более 60 миллионов долларов в 2021 году.

В отчете, опубликованном фирмой по инфраструктуре блокчейна Paxos, говорится, что обращаясь к латиноамериканцам, которые больше доверяют доллару, чем своим собственным склонным к гиперинфляции национальным валютам. В нем не упоминалось, какие стейблкоины используют люди.

Подробнее: Почему латиноамериканские криптобиржи удваивают Доходность

Поскольку в регионе наблюдается самая высокая инфляция в мире, составляющая около 12%, доллар сохраняет свое доминирующее положение в качестве инструмента для противодействия местным вызовам инфляции. Таким образом, латиноамериканцы уже считают стейблкоины, обеспеченные долларом, более безопасными, чем их собственные валюты, говорится в отчете.

В отчете также приводятся данные Mastercard, показывающие, что более 33% латиноамериканских потребителей использовали стабильные монеты для повседневных покупок.

«Потребители в Латинской Америке долгое время страдали от обесценивания своих валют и контроля над капиталом, поэтому они быстро поняли преимущества криптовалюты и воспользовались ею», — Венсес Касарес, главный исполнительный директор расположенного в Гибралтаре Xapo Bank, говорится в отчете.

Подробнее: Половина латиноамериканцев использовала Криптовалюты, опрос Mastercard показывает

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.