Главная страница » Выступление SEC Гэри Генслера о криптографии, вероятно, является хорошей новостью для институционального принятия

Выступление SEC Гэри Генслера о криптографии, вероятно, является хорошей новостью для институционального принятия

- admin
0 комментарий

Гарри Генслер, председатель Комиссии США по ценным бумагам и биржам /сильный>(SEC), зарекомендовал себя как активный критик многих сегментов криптоиндустрии. Недавняя выступление чиновника на мероприятии в Вашингтоне, округ Колумбия, указывает на то, что он хочет, чтобы агентство распространило на многочисленные предприятия криптоиндустрии правила, применимые к ценным бумагам, что может способствовать внедрению криптовалюты в учреждениях.

Предыдущие заявления председателя указывают на то, что чиновник считает, что большинство цифровых активов подпадают под регулирующую компетенцию SEC, и что криптовалютные торговые платформы должны быть зарегистрированы в агентстве. Имея это в виду, регулирующий орган должен активизировать свои усилия по обеспечению соблюдения, по словам Генслера.

Чиновник сказал, что «инвесторы заслуживают раскрытия информации, чтобы помочь им сортировать инвестиции, которые, по их мнению, будут процветать, и те, которые, по их мнению, будет барахтаться. Инвесторы заслуживают защиты от мошенничества и манипуляций. Эти средства защиты требуются по закону” 

“Наша основная цель – предоставить инвесторам защиту и раскрытие информации, которых они заслуживают— и которые требуются по закону” Генслер сказал, добавив, что по этой причине он «попросил сотрудников SEC работать напрямую с предпринимателями, чтобы зарегистрировать и, при необходимости, отрегулировать их токены в качестве ценных бумаг». Учитывая интерес к криптобиржам, председатель сказал, что, поскольку, по его мнению, многие криптотокены являются ценными бумагами, это означает, что многие «криптопосредники» осуществляют операции с ценными бумагами и, как следствие, должны регистрироваться в SEC.< /p>

«Криптопосредники также занимаются осуществлением транзакций с токенами криптобезопасности от имени других, что делает их брокерами, или занимаются покупкой и продажей токенов криптобезопасности за свой собственный счет, что делает их дилерами», ; согласно Генслеру. 

Криптовалютные организации, которые предоставляют функции кредитования за возврат, попадают под юрисдикцию SEC, если они предлагают и продают ценные бумаги, сказал он, указав, что многочисленные децентрализованные финансы (DeFI) и децентрализованные автономные организации (DAO) также могут оказаться под юрисдикцией SEC.

“Смешение различных функций внутри криптопосредников создает неотъемлемые конфликты интересов и риски для инвесторов. Поэтому я попросил сотрудников работать с посредниками, чтобы убедиться, что они регистрируют каждую из своих функций — биржевые, брокерско-дилерские, кастодиальные функции и тому подобное — что может привести к разделению их функций на отдельные юридические лица для смягчения конфликта интересов и усиления защиты инвесторов». — сказал чиновник.

В своем выступлении Генслер также заявил, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) требует более широких полномочий для надзора и регулирования криптовалютных токенов, не связанных с ценными бумагами, и связанных с ними посредников. . 

“Я с нетерпением жду совместной работы с Конгрессом для достижения этой цели в соответствии с сохранением регулирования токенов криптобезопасности и связанных с ними посредников в SEC” сказал он.

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.