Главная страница » Центральный банк Сингапура хочет развивать цифровые активы и ограничивать спекуляции криптовалютой

Центральный банк Сингапура хочет развивать цифровые активы и ограничивать спекуляции криптовалютой

- admin
0 комментарий

Центральный банк Сингапура хочет продвигать экосистему цифровых активов ограничивая спекуляции криптовалютой, сказал Рави Менон, управляющий директор Валютно-финансового управления Сингапура (MAS).

Менон настаивал на том, что эта позиция не противоречит во время его вступительного выступления на семинаре Green Shoots в понедельник. Сессии Green Shoots используются для объявлений и представления продуктов и политик сообществу финансовых услуг.

MAS вместе с другими регулирующими органами страны с новой силой приняло жесткие меры в отношении местного криптопространства после того, как в начале этого года рухнул ряд известных криптофирм, связанных с Сингапуром, включая Three Arrows Capital и Vauld.< /p>

В частности, MAS стремится усилить защиту розничных криптоинвесторов в стране, что Менон подчеркнул в своем выступлении в понедельник.

По словам Менона, в то время как экосистема цифровых активов использует блокчейн, технологию распределенного реестра и токенизацию, чтобы позволить «что-либо ценное представлять в цифровой форме, а также хранить и обменивать в реестре, который ведет неизменный учет всех транзакций», криптовалюты просто «активно спекулируются», в то время как их цены «не имеют ничего общего с какой-либо основной экономической ценностью».

«Криптовалюты зажили собственной жизнью за пределами распределенного реестра, и это является источником криптовалюты. мировые проблемы», — сказал Менон.

Вместо этого MAS сосредотачивается на активном продвижении экосистемы цифровых активов, которая включает в себя токенизацию финансовых активов, таких как наличные деньги и облигации, реальных активов, таких как произведения искусства и собственность, и нематериальных предметов, таких как углерод. кредиты и вычислительные ресурсы.

Я надеюсь, что эта презентация ясно показала, что благоприятная позиция MAS в отношении операций с цифровыми активами и ограничительная позиция в отношении спекуляций криптовалютой не являются c противоречиво. На самом деле это синергетический и целостный подход к развитию Сингапура как инновационного и ответственного глобального центра цифровых активов», — сказал Менон.

Подробнее: Сингапур примет меры в отношении ненадлежащего поведения криптовалюты: отчет

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.