Главная страница » Fidelity и Charles Schwab запустят криптовалютную биржу EDXM

Fidelity и Charles Schwab запустят криптовалютную биржу EDXM

- admin
0 комментарий

Американские компании Charles Schwab, Citadel Securities и Fidelity Digital Assets анонсировали запуск биржи цифровых активов EDX Markets (EDXM), сообщается в пресс-релизе.

В создании биржи также приняли участие Paradigm, Sequoia Capital и Virtu Financial. В будущем ожидаются партнерства EDX Markets и с другими игроками рынка.

Новая биржа призвана «удовлетворить скрытый спрос на торговлю цифровыми активами через доверенных посредников», обеспечивая безопасность и комплаенс.

«EDXM позволит создать высоколиквидную криптовалютную экосистему, которая агрегирует ликвидность от нескольких маркетмейкеров для уменьшения спредов и повышения прозрачности», — отметили представители биржи.

Результатом такого подхода, по их словам, станет улучшенное ценообразование в сравнении с представленными на рынке торговыми площадками.

EDX Markets будет доступна как для розничных, так и для институциональных инвесторов. Работу биржевой инфраструктуры обеспечит фирма MEMX, основанная Bank of America Merrill Lynch, Charles Schwab, Citadel Securities и другими компаниями в 2019 году.

Торговую площадку возглавит Джамиль Назарали, бывший руководитель отдела по бизнес-развитию Citadel Securities. Должность техдиректора займет Тони Акунья-Ротер, ранее работавший в ErisX.

Источник: cryptocurrency.tech

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.