Главная страница » Израильский регулятор выдал лицензию Hybrid Bridge Holdings на работу с криптовалютами в стране

Израильский регулятор выдал лицензию Hybrid Bridge Holdings на работу с криптовалютами в стране

- admin
0 комментарий

Управление рынка капитала, страхования и сбережений Израиля (CMISA) выдало компании Hybrid Bridge Holdings Ltd лицензию на проведение операций с цифровыми активами в стране.

Как сообщают местные СМИ, Hybrid Bridge Holdings разрабатывает инфраструктуру для подключения фиатных валют и криптоактивов к банковским счетам, на которую будут распространяются правила «Знай своего клиента» (KYC) и правила по борьбе с отмыванием денег (AML). 

Выдача лицензии компании Hybrid Bridge Holdings демонстрирует готовность израильского регулятора к развитию индустрии цифровых активов в стране, и это значительно упростит торговлю для местных инвесторов в криптовалютном пространстве.

В ближайшие несколько дней такие же лицензии планируют получить еще несколько компаний, работающих с криптоактивами. Управление рынка капитала проводит строгие проверки этих организаций, проверяя наличие риска отмывания денег и финансирования терроризма, технологических и операционных рисков, а также наличие мер, предпринимаемых для защиты клиентских активов.

Отметим, что ведомство уделяет особое внимание инвестициям в криптовалюты. В августе прошлого года регулятор потребовал, чтобы страховые и инвестиционные компании предоставляли отчет о любых вложениях, связанных с биткоином, поскольку Управление считает его спекулятивным активом.

В начале года ведомство начало расследовать деятельность торговой площадки Binance, после чего выяснилось, что у биржи отсутствует лицензия на оказание услуг для израильских граждан. Поэтому Binance приостановила работу в стране и перестала поддерживать израильский шекель.

Центральный банк Израиля изучает возможности собственной цифровой валюты. Она будет работать по двухуровневой схеме с участием коммерческих банков, которые станут посредниками между обычными пользователями и центробанком. В мае ЦБ Израиля сообщил, что цифровой шекель вызвал большой интерес общественности.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.