Главная Политика Казначейство США внесло в черный список еще несколько биткойн-адресов, предположительно связанных с атаками программ-вымогателей в Иране

Казначейство США внесло в черный список еще несколько биткойн-адресов, предположительно связанных с атаками программ-вымогателей в Иране

- admin
0 комментарий

Министерство финансов США добавило девять человек и шесть биткойн-адресов были занесены в его черный список в среду в разделе «обозначения, связанные с кибербезопасностью».

Адреса были конкретно связаны с двумя лицами — Амиром Хоссейном Никаином Равари и Ахмадом Хатиби Агадой, — которые якобы помогали разрабатывать и внедрять программы-вымогатели в составе Корпуса стражей исламской революции (КСИР), согласно пресс-релизу, опубликованному министерством финансов.

Санкции были введены после того, как правительственные чиновники США предъявили трем лицам обвинения в преступлениях, связанных со взломом.  Министерство юстиции заявило, что вместе с Мансуром Ахмади Никаин Равари и Агада взломали сотни американских компаний и запустили программы-вымогатели в несколько из этих организаций, в том числе в объекты инфраструктуры США.

Эти люди являются частью хакерской группы, которая атаковала больницы, транспортные компании и школы с помощью программ-вымогателей, говорится в заявлении для прессы представителей Министерства финансов. Он также обвинил группу в организации кибератаки на сельскую электроэнергетическую компанию в октябре 2021 года.

В кошельках не было биткойнов во вторник, так как их балансы были опустошены в период с октября прошлого года по май этого года. На одном адресе, связанном с обоими лицами, за время существования было 2,49 BTC.

Согласно данным в сети, некоторые из адресов не были активны с 2021 года.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов (OFAC) добавило ряд иранских официальных лиц в список особо обозначенных граждан (SDN). ) за последние недели в связи с кибератаками, предположительно совершенными членами правительства Ирана.

США. физическим и юридическим лицам, то есть всем, кто находится на американской земле, или любым гражданам США за границей, запрещено осуществлять транзакции с адресами или людьми, внесенными в санкционный список.

На прошлой неделе OFAC добавило, что министр разведки Ирана Эсмаил Хатиб и его министерство разведки и безопасности в список SDN за предполагаемую атаку на Албанию, которая ранее в этом году столкнулась с неизвестным взломом (Иран отверг обвинения).

OFAC санкционировал адреса криптокошельков для лет, впервые сделав это в 2018 году, когда двух других жителей Ирана обвинили в отмывании средств для создателей программ-вымогателей.

ОБНОВЛЕНИЕ (14 сентября 2022 г., 15:15 UTC): Добавляет дополнительную информацию.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.