Главная страница » Китайские банковские ассоциации нацелены на NFT

Китайские банковские ассоциации нацелены на NFT

- admin
0 комментарий

Китайская интернет-финансовая ассоциация, Китайская банковская ассоциация и Китайская ассоциация ценных бумаг хотят ” «решительно обуздать» тенденции превращения невзаимозаменяемых токенов (NFT) в финансовые продукты и секьюритизации, а также ограничить риск незаконной финансовой деятельности, связанной с токенами, говорится в заявлении группы, опубликованном в среду.

  • Два из этих трех органов самоуправления почти год назад предвещали одно из самых жестких репрессий в Китае на сегодняшний день, когда они заявили своим членам, что им запрещено вести бизнес с криптовалютными компаниями. Всего несколько дней спустя Государственный совет — главный административный орган страны — призвал принять жесткие меры в отношении майнинга и торговли криптовалютой.
  • В заявлении, сделанном в среду, три ассоциации заявили, что NFT могут способствовать «оцифровке промышленности и цифровой индустриализации», но предупредил о финансовых рисках, связанных с раскруткой активов, отмыванием денег и другой незаконной финансовой деятельностью.
  • Китайские власти ранее называли финансовые риски, связанные с шумихой и спекулятивной торговлей, в качестве причин для более широких мер в отношении криптовалюты.
  • Ассоциации перечислили шесть поведенческих принципов, которым необходимо следовать: NFT не представляют базовые активы, такие как ценные бумаги или драгоценные металлы; невзаимозаменяемость токенов не должна быть ослаблена такими методами, как их разделение, чтобы не менялся механизм распределения; не должна быть предусмотрена централизованная торговля; ценообразование и расчеты по транзакциям NFT не должны включать криптовалюты; платформы должны выполнять аутентификацию по реальному имени и проверку на предмет отмывания денег; финансовая поддержка инвестиций в NFT не должна предоставляться.
  • Несмотря на борьбу Китая с криптовалютой, NFT продолжают выпускать крупные фирмы и даже государственные органы. В октябре Ant Group и Tencent, две крупнейшие технологические компании Китая, переименовали свои продукты NFT в «цифровые предметы коллекционирования», что, вероятно, дистанцирует их предложения от NFT и связанного с этим рыночного ажиотажа.
  • Государственные СМИ и местные органы власти также периодически выпускали предупреждения о рынке NFT.
  • В заявлении, сделанном в среду, также содержится призыв к потребителям защищать себя, придерживаясь «правильной концепции потребления», сопротивляясь спекулятивным инвестициям и воздерживаясь от незаконной финансовой деятельности.

Подробнее: Верховный суд Китая расследует незаконный сбор средств с помощью криптовалютных транзакций

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.