Главная страница » Крейг Райт не предоставит криптографических доказательств того, что он Сатоши, заявили его адвокаты на суде над Ходлонавтом

Крейг Райт не предоставит криптографических доказательств того, что он Сатоши, заявили его адвокаты на суде над Ходлонавтом

- admin
0 комментарий

, как говорят его адвокаты на суде над Годлонавтом />

ОСЛО, Норвегия –– Адвокаты Крейга Райта, австралийского ученого-компьютерщика, наиболее известного тем, что он утверждает, что является изобретателем Биткойна, заявили, что он не будет предоставлять никаких новых криптографических доказательств того, что он Сатоши Накамото, во время судебного процесса над биткойнером Годлонавтом, который начался в Осло в понедельник. .

Норвежский судебный процесс является одним из двух одновременных судебных процессов, сосредоточенных вокруг серии твитов от марта 2019 года, в которых Ходлонавт выразил сомнение в утверждениях Райта о том, что он Сатоши, и назвал его «мошенником» и «мошенником». Ходлонаут, известный в реальной жизни как Магнус Гранат, инициировал иск в Норвегии, чтобы заставить судью постановить, что его твиты защищены конституционным правом на свободу слова, и предотвратить продвижение иска Райта о диффамации, поданного в Великобритании.

Во вступительном заявлении во вторник главный адвокат Райта, Халвор Маншаус, заявил суду, что установление права собственности Райта на закрытые ключи Сатоши — шаг, который, по мнению многих сомневающихся в Райте, разрешит многолетний спор по поводу его требований. – недостаточно.

«Крейг Райт считает, что подписание… закрытым ключом того или иного блока… не является убедительным доказательством того, является ли он Сатоши или нет», — заявил Маншаус суду. «Одного или другого никогда не бывает достаточно, вам нужны несколько элементов, вам нужен весь пакет».

Маншаус также прочитал многочисленные выдержки из статьи Эндрю О'Хагана 2016 года «Дело Сатоши», чтобы показать, что , в дополнение к тому, что Райт не чувствовал, что криптографических доказательств будет достаточно, чтобы заставить его критиков замолчать, он также эмоционально боролся с бременем «доказательства» своей личности как Сатоши.

Используя отрывки из «Дела Сатоши», Маншаус утверждал, что Райт «трудно доверять людям» и испытал крайнюю эмоциональную боль и «истощение» после частной сессии подписания — предназначенной для доказательства его владения закрытыми ключами Сатоши — с разработчиком биткойнов Гэвином. Андресен в 2016 году, что заставило его расплакаться.

Определение «сатошиности» без криптографического доказательства

Вместо криптографических доказательств Маншаус попытался убедить суд в том, что его клиент является Сатоши, с помощью других доказательств, включая личную историю, предположительно связанную с созданием Биткойна. Вступительные заявления Маншауса также во многом опирались на утверждения Андресена в 2016 году о том, что он считал Райта Сатоши после частной сессии автографов.

Однако Маншаус умолчал о том, что позже Андресен отказался от своей поддержки Райта: когда Андресен был свергнут для суда над Райтом против имущества его бывшего друга Дэйва Клеймана, он свидетельствовал, что Райт «одурачил» его, который использовал «тарабарщину». доказательство», чтобы продемонстрировать, что он владеет закрытыми ключами Сатоши.

Поддержка бывшего директора Биткойн-фонда Джона Матониса, который написал сообщение в блоге под названием «Как я встретил Сатоши» в 2016 году после частного сеанса доказательства с Райт — также широко фигурировал во вступительных заявлениях юридической команды Райта.

Маншаус утверждал, что убедить таких, как Матонис и Андресен, последнего из которых он описал как «очень критичного человека в начале… чрезвычайно критического», было достаточным доказательством заявления Райта о том, что он Сатоши.

Кроме того, к «доказательству», которое Райт предложил в частном порядке, Маншаус подробно описал детство Райта в Австралии, в течение которого он проводил время со своим дедом, капитаном Рональдом Лайнамом, обучаясь кодированию и работе с радиолюбителем в семейном «гамшаке».

Маншаус также рассказал суду о давней одержимости Райта японской культурой (подтвержденной цитатой матери Райта в «Дело Сатоши»), которая объяснила его выбор псевдонима.

Сатоши, сказал Маншаус, означает «пепел» на японском языке, и Райт выбрал его, потому что хотел, чтобы Биткойн разрушил устаревшую финансовую систему и «возродился из пепла, как феникс». По словам Маншауза, у него было дополнительное преимущество, заключающееся в том, что это японское имя персонажа покемонов Эша Кетчума. (Примечание: CoinDesk попытался проверить это утверждение и обнаружил, что Сатоши имеет несколько значений, в зависимости от используемого кандзи, ни одно из которых не переводится как «Эш». Кроме того, японское имя Эша Кетчума основано на имени создателя покемонов Сатоши Тайдзири, согласно игровому веб-сайту CBR. Правописание, которое Тайдзири использует для «сатоши», переводится как «знание» или «мудрость».)

Академические достижения и военная карьера Райта — и то, и другое кажется преувеличенным (например, общедоступные военные отчеты Австралии, по-видимому, указывают на то, что Райт был уволен из Королевских ВВС Австралии всего через год после того, как был принят в офицеры с девятилетним стажем). программы) – также были представлены суду в качестве доказательства того, что Райт обладал навыками, знаниями и опытом, необходимыми для создания Биткойна.

Отчет KPMG

Во время вступительного заявления в понедельник адвокаты Ходлонавта заявили суду, что d поручил многонациональной аудиторской фирме KPMG подтвердить подлинность показаний Райта, представленных по делу. Ожидается, что в отчете будет показано, что многие документы, представленные Райтом, либо сфальсифицированы, либо не поддаются проверке, и будут обсуждаться, когда представитель КПМГ даст показания в пятницу.

Хотя содержание отчета из 73 вещественных доказательств еще не обнародовано, адвокаты Райта попытались превентивно опровергнуть его во время своих заявлений во вторник, заявив суду, что есть причины для того, чтобы документы выглядели поддельными (например, они были открыты в двух разных версиях). Microsoft Word), которые не обязательно указывают на преднамеренные манипуляции.

Нынешний судебный процесс в Норвегии — не первый раз, когда Райт якобы представляет ложную информацию  доказательства повлияли на судебное разбирательство.

На судебном процессе по делу Клеймана против Райта, состоявшемся в ноябре прошлого года, адвокаты истца вызвали свидетелей, которые дали показания о деловых операциях Райта, подозрениях в поддельных подписях и документах, датированных задним числом. Они также сослались на юридические проблемы Райта с Австралийским налоговым управлением (ATO), которое после длительного расследования пришло к выводу, что Райт задним числом и подделывал контракты, предоставленные во время аудита, и притворялся Сатоши, чтобы обойти свои налоговые проблемы (Райт, для его часть утверждала, что ATO стала жертвой взлома, в результате которого были получены сомнительные документы).

Подробнее: В судебном процессе по делу Крейга Райта истцы изложили схему мошенничества, обмана и высокомерия

В иске Райта о клевете против британского подкастера Питера Маккормака британский судья постановил, что Райт «выдвинул заведомо ложное дело» и выдвинул ложные доказательства, и присудил ему один британский фунт в качестве компенсации за ущерб (через своих адвокатов Райт сообщил CoinDesk, что намерен обжаловать «неблагоприятные выводы», поскольку его показания были «неправильно поняты».)

Дилемма хэштегов

Еще одной ключевой темой вступительных заявлений Маншауза во вторник стал хэштег Ходлонавт, использованный в его твитах в марте 2019 года, #CraigWrightIsAFraud. Маншаус утверждал, что, используя хэштег, Ходлонаут усилил свою критику Райта, создав репозиторий для похожих твитов с тем же хэштегом.

«Его заявление напрямую побуждает других людей продолжить нападение на Крейга Райта теми же словами и в той же форме», — сказал Маншаус. «Мы увидим, что это спровоцировало быструю и ядовитую атаку на Крейга Райта».

Мэншаус сообщил суду, что, когда Райт пожаловался в Twitter на хэштег и последующую критику, его аккаунт был удален.

>

Он также сказал, что онлайн-критика Райта распространилась на другие платформы социальных сетей, в том числе на группу Telegram под названием «Биткойн-плебс», которая призвала примерно 400 своих членов «организовать атаку биткойн-плебеев на некоторых мошенников с шиткойнами», что включало оказание «давления». на биржах, чтобы исключить эти мошенники».

Маншаус признал, что нет никаких доказательств того, что Ходлонавт был причастен к этой группе Telegram, но сказал суду:

«Может быть, Холдонавту нечего делать? делать с этими людьми, за исключением того, что они видят твит и реагируют… но тем не менее, мы считаем, что более вероятно или даже более вероятно, что сам Годлонавт более вовлечен, чем то, что он состоит в одной из этих групп, что он берет на себя инициативу здесь…»< /p>

Далее Маншаус сказал, что «событие вымирания BSV» (имея в виду массовое исключение из списка Bitcoin Satoshi's Vision, форка Bitcoin, созданного Райтом), к которому стремились члены «Bitcoin Plebs», было результатом — прямым или косвенным. – о критике Ходлонавта.

Однако биржи, которые исключили BSV из листинга, включая Binance и Kraken, заявили, что они сделали это из-за поведения Райта, в том числе доксинга и подачи в суд на Ходлонавта и других.

Свидетель. Свидетельские показания начинаются

После завершения вступительных заявлений свидетельские показания начнутся в среду. Ожидается, что Райт и Ходлонавт дадут показания.

В четверг и пятницу суд заслушает показания дополнительных свидетелей: двоюродного брата Райта, Макса Линама; пока неназванный эксперт из KPMG, который рассмотрит выводы отчета; доктор Ами Клин, эксперт по аутизму, который диагностировал у Райта расстройство аутистического спектра (РАС) и свидетельствовал от его имени на судебном процессе Клеймана против Райта в прошлом году; и Стефан Мэтьюз, соратник Райта.

Андресен и Матонис не должны давать показаний.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.