Главная страница » Кто-то только что потерял 16 миллионов долларов в биткойнах, используя вредоносную установку кошелька Electrum — CoinDesk

Кто-то только что потерял 16 миллионов долларов в биткойнах, используя вредоносную установку кошелька Electrum — CoinDesk

- admin
0 комментарий

Пользователь кошелька Electrum утверждает, что потерял целое состояние в биткойнах после установки старой версии программного обеспечения из вредоносного источника.

  • В воскресном посте на GitHub человек описал потерю более 1400 биткойнов (на момент публикации это стоило около 16,2 миллиона долларов) в результате «глупой» установки старой версии облегченного кошелька.
  • Под именем пользователя «1400BitcoinStolen» они описали всплывающее сообщение с просьбой обновить их систему безопасности, прежде чем им будет разрешено перевести какие-либо средства.
  • Установив предполагаемое «обновление безопасности» для кошелька, он немедленно спровоцировал перевод всего баланса пользователя на адрес, находящийся во владении хакера.
  • Генеральный директор Binance Чанпэн «CZ» Чжао внес в черный список украденные средства с его биржи, заявив, что пользователи должны «остерегаться это официальное обновление Electrum.”
  • 1400BitcoinStolen сообщил, что они связались с компанией Coinfirm, занимающейся аналитикой блокчейна, за помощью в отслеживании биткойнов и ждут ответа.
  • Electrum существует с 2011 года и претерпел множество обновлений, но также не смог остановить злоумышленников, использующих предыдущие версии Sybil атакует с использованием вредоносных серверов.
  • Другой участник ветки GutHub, «gits7r», который, похоже, связан с Electrum, сказал, что проблема возникла из-за того, что команда на раннем этапе решила разрешить пользователям «запускать свои собственные серверы или использовать серверы, которым они доверяют».
  • Если пользователи загружают версию из источника, отличного от electro.org, и не проверяют подписи, они могут «установить Electrum с бэкдором», gits7r сказал.
  • В 2018 году сеть Electrum подверглась такой атаке со стороны злоумышленника, который создал несколько поддельных серверов в сети Electrum, на которых у ничего не подозревающих жертв было перекачано 245 биткойнов.

< p>

См. также: Crypto Wallet Maker Ledger теряет 1 M Адреса электронной почты при краже данных

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.