Главная страница » Минфин США – Вы не нарушаете санкции, делясь кодом Tornado Cash

Минфин США – Вы не нарушаете санкции, делясь кодом Tornado Cash

- admin
0 комментарий

Министерство финансов США опубликовало дополнительные разъяснения относительно санкций, наложенных на популярный миксер криптовалют Tornado Cash. В ведомстве заявили, что санкция не влияет на права физических лиц в США на просмотр и распространение кода Tornado Cash с открытым исходным кодом. 

Это разъяснение было сделано в недавно опубликованном разделе часто задаваемых вопросов (FAQ) на его веб-сайте. Хотя выполнение любых транзакций с помощью криптомикшера запрещено, взаимодействие с открытым исходным кодом способами, не связанными с запрещенными транзакциями, не запрещено, говорится в сообщении Министерства финансов. 

«Положения о санкциях США не запрещают гражданам США копировать открытый исходный код и предоставлять его онлайн для просмотра другим лицам, а также обсуждать, преподавать или включать открытый исходный код в письменные публикации, такие как учебники, отсутствуют дополнительные факты», — говорится в ответе.

В нем добавлено, что санкции не запрещают гражданам США посещать архивные копии удаленного веб-сайта Tornado Cash. Им также не будет запрещено посещать веб-сайт, если он снова станет активным в Интернете. Ответ отвечает на вопрос о том, что запрещено в результате включения Tornado Cash в список OFAC. 

Минфин также дал ряд других разъяснений. Выяснилось, что лица, чьи транзакции, совершенные до назначения миксера , были заморожены, могут завершить свои транзакции, подав запрос на получение лицензии в OFAC. 

Кроме того, было отмечено, что кошельки, которые были целью «удаления пыли» транзакций, когда кошельки получали незапрошенные и номинальные суммы в криптовалюте, будут подвергаться мягкому наказанию до тех пор, пока «транзакции не будут иметь других санкций, кроме Tornado Cash». < /p>

Казначейство столкнулось с сопротивлением санкциям против Tornado Cash 

Заявления Министерства финансов в значительной степени являются ответом на критику и сопротивление, которое наблюдательный орган получил после введения санкций против Tornado Cash. Департамент утверждает, что сервис смешивания использовался для отмывания криптовалюты на сумму более 7 миллиардов долларов с 2019 года, включая отмывание около 1 миллиарда долларов для киберпреступников, спонсируемых Северной Кореей, Lazarus Group. 

Согласно Согласно сообщению Reuters, участники рынка поставили под сомнение конституционные основания, на которых Министерство финансов налагает санкции. Группа пользователей Tornado Cash при поддержке криптовалютной биржи Coinbase подала иск против надзорного органа, заявив, что санкция является нарушением права граждан на свободу слова.

Аналогично криптовалюта лоббистская группа Coin Center опубликовала заявление, в котором говорится, что OFAC превысило свои установленные законом полномочия, рассматривая автономный код как «лицо».

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.