Главная Политика Отсутствие проверок AML для большинства переводов на нехостинговые криптокошельки, решают политики ЕС

Отсутствие проверок AML для большинства переводов на нехостинговые криптокошельки, решают политики ЕС

- admin
0 комментарий

БРЮССЕЛЬ, Бельгия – В среду Европейский союз (ЕС) наконец согласовал знаменательные правила борьбы с отмыванием денег для криптовалютных транзакций, несмотря на обеспокоенность отрасли по поводу закона, наносящего ущерб конфиденциальности и инновациям.

Окончательные предложения будут означать личность клиента должна быть подтверждена даже для самых мелких крипто-переводов, если это происходит между двумя регулируемыми поставщиками цифровых кошельков, но платежи на необслуживаемые частные кошельки в основном будут исключены из чеков отмывания.

Законодатели ЕС и представители правительства собирались в течение последних трех месяцев, чтобы согласовать политическую сделку по законопроекту, который был внесен в июле 2021 года Европейской комиссией.

Два источника, покинувших встречу, которые попросили не называть их имен, сообщили CoinDesk, что сделка по законодательству была достигнута после чуть более часа переговоров.

Чуть менее часа после публикации этого В статье депутат ЕС Ондржей Коваржик подтвердил предварительную сделку в своем твите, заявив, что она «обеспечивает правильный баланс в снижении рисков для борьбы с отмыванием денег в крипто-секторе, не препятствуя инновациям и не перегружая бизнес».

За пределами конференц-зала Коваржик сказал CoinDesk, что участники переговоров нашли «хороший баланс», который не помешает инновациям.

«Это позволит дальнейшему развитию криптографии в Европе», — сказал Коваржик.

В марте законодатели заявили, что хотят значительно расширить сферу действия законопроекта, включив в него транзакции с необслуживаемыми цифровыми кошельками, которые не управляются регулируемым поставщиком услуг, таким как лицензированная криптобиржа, а сведения о транзакциях будут сообщаться в властям независимо от риска.

Это вызвало крик протеста со стороны игроков отрасли, от лоббистских групп до известных криптографических фирм, таких как Coinbase (COIN), и некоторые эксперты в области права заявили, что это также может считаться несоразмерным и незаконным нарушением конфиденциальности.

В Брюсселе велись переговоры о законе на последней стадии, чтобы найти набор правил, приемлемый как для Европейского парламента, так и для Совета ЕС (который объединяет 27 государств-членов для принятия коллективных законодательных решений). В настоящее время Совет возглавляет Франция. Сделка была заключена в самый последний момент, чуть более чем за день до того, как Франция должна была уступить контроль над переговорами Чехии.

Подробнее: < /i>Позиции в отношении конфиденциальности в криптовалюте укрепляются в преддверии решающего голосования в ЕС

Коваржик сказал, что окончательный результат по правилам перевода средств на нехостинговые кошельки «переместился довольно далеко от первоначального предложения Европейского парламента», что, вероятно, будет встречено вздохом облегчения многими представителями отрасли.

Коваржик сказал, что эти правила для нехостинговых кошельков будут применяться только тогда, когда переводы осуществляются на собственный личный кошелек человека и только в том случае, если стоимость превышает 1000 евро (1052 доллара США). Еще один источник, проинформированный о переговорах, подтвердил эти подробности.

Эрнест Уртасун, член Европейской партии зеленых, который совместно руководил парламентскими переговорами по закону, написал в Твиттере, что правила «положат конец дикому к западу от нерегулируемой криптовалюты, закрывая основные лазейки в европейских правилах борьбы с отмыванием денег».

Уртасун подтвердил, что окончательная сделка будет означать, что для транзакций между регулируемыми кошельками данные личности клиента должны быть зарегистрированы даже для самой маленькой транзакции. Это отличает криптографические правила от правил для обычного банковского сектора, которые охватывают только тех, кто стоит более 1000 евро.

Законодатели и правительства отменили планы Европейской комиссии по исключению мелких транзакций, утверждая, что волатильность цен и возможность разбивать платежи на более мелкие части сделают это непригодным для криптовалюты.

Депутат-социалист Пол Танг, который настаивал на жестких меры по борьбе с отмыванием денег, говорится в заявлении CoinDesk, что сделка означает, что «проверка неразмещенных кошельков глубоко укоренилась в борьбе ЕС с отмыванием денег с помощью криптовалюты».

«Мы не можем просто сосредоточиться на регулируемом секторе. сохраняя при этом лазейку открытой для крупных анонимных крипто-потоков», — сказал Тан.

Сделка, которая устанавливает основные направления политики, которые будет принимать окончательный закон, все еще должна быть переведена в законодательный текст и опубликована в официальном издании. Официальный журнал ЕС.

ОБНОВЛЕНИЕ (29 июня, 18:49 UTC): Добавлен комментарий депутата ЕС Пола Танга и твит депутата Ондржей Коваржик.

ОБНОВЛЕНИЕ (29 июня, 19:28 UTC): Добавлен комментарий депутата Ондржея. Коваржик и твит Эрнеста Уртасуна. Подтверждает сведения об исключениях для мелких платежей и необслуживаемых кошельков.

ОБНОВЛЕНИЕ (29 июня, 19:45 UTC): Обновляет заголовок.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.