Главная страница » Почему репрессии в Китае могут сделать майнинг биткойнов более централизованным — CoinDesk

Почему репрессии в Китае могут сделать майнинг биткойнов более централизованным — CoinDesk

- admin
0 комментарий

Общенациональные репрессии в Китае против майнинга криптовалют может создать конкурентную среду  в которой могут выжить только крупнейшие майнеры, — сказал соучредитель и управляющий партнер Waterdrip Capital, крупного инвестора в китайскую индустрию крипто-майнинга.

«Поиск подходящих площадок за пределами центров майнинга требует много ресурсов, таких как капитал и сеть», — сказал Юсан Чжэн во время дискуссии на китайском языке в Clubhouse, организованной CoinDesk. «Только самые опытные и состоятельные майнеры смогут осуществить такой план».

Местные власти в крупных китайских центрах майнинга начали запрещать деятельность предприятий по добыче криптовалюты после того, как в прошлую пятницу Государственный совет опубликовал уведомление о репрессиях. Из-за небольшого количества свободных мощностей на зарубежных хостинговых площадках некоторые майнеры планируют уйти в подполье и продолжить работу в других частях страны, что может быть осуществимо только для некоторых из крупнейших майнеров.

Если мощность майнинга слишком централизована, несколько майнеров могут манипулировать рынком, контролируя поставку биткойнов, или переписывать транзакции в неизменном распределенном реестре в сети биткойнов и отключать более мелкие майнеры, на долю которых приходится более 50 % мощности майнинга сети.

Синьцзян, Сычуань и Внутренняя Монголия были популярными регионами для китайских майнеров из-за дешевого электричества. Летом в сезон дождей горняки эксплуатируют свои горнодобывающие машины на гидроэлектростанциях в провинции Сычуань, а зимой они мигрируют в два других региона, где в основном добывается уголь. 

Вполне вероятно, что майнеры переместятся из этих центров майнинга в западном Китае на восток, где они смогут разместить майнинговые машины на фабриках, сказал Чжэн, который был одним из первых инвесторов в майнинг биткойнов в Китае. По его словам, горняки также могут отправить несколько машин для майнинга в каждое домашнее хозяйство в сельской местности. 

По словам Чжэна, меры по подавлению будут сосредоточены на центрах добычи полезных ископаемых, но, по словам Чжэна, их будет сложнее реализовать, если места добычи находятся в нескольких отдельных местах по всей стране.

Электроэнергия стоимость, безусловно, вырастет, но фабрики и отдельные домохозяйства могут легко снова запустить и запустить миллионы майнинговых машин, сказал Чжэн.

Китайские горнодобывающие компании также пытались найти зарубежные хостинговые сайты после подавления. 

Но крупные мировые центры майнинга, такие как Казахстан и Россия, почти не имеют свободных мощностей для поддержки новых машин. По словам Итана Веры, главного операционного директора Luxor, майнинговые фермы в Северной Америке расширяют свою деятельность, но потребуется много времени, чтобы достичь достаточной мощности для размещения большинства майнинговых машин китайских майнеров.

«Невозможно переместить все майнинговые машины в Китае за границу», — сказал Чжэн. «Майнеры должны найти способ поддерживать работу машин».  

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.