Главная страница » SEC подает в суд на сотрудников Chicago Crypto Capital за незаконную продажу токенов BXY

SEC подает в суд на сотрудников Chicago Crypto Capital за незаконную продажу токенов BXY

- admin
0 комментарий

Ценные бумаги США и Биржевая комиссия (SEC) в среду подала в суд на чикагскую криптоинвестиционную компанию и трех ее сотрудников за якобы продажу 1,5 млн долларов в криптовалютах, которые не были зарегистрированы в регуляторе инвестиций.

Владелец Chicago Crypto Capital (CCC) Брайан Согласно жалобе, Амоа и продавцы Даркас Оливер Янг и Элберт Эллиотт продали криптовалюты, называемые токенами BXY, 100 инвесторам, многие из которых не имели опыта работы с криптовалютами, с августа 2018 года по сентябрь 2019 года. В жалобе говорится, что они ввели этих инвесторов в заблуждение относительно того, как они обращались с токеном.

Согласно жалобе, BXY — это токен, связанный с несуществующей криптобиржей Beaxy. Надеясь привлечь капитал и создать сильную пользовательскую базу, Beaxy продала инвесторам токен, который, по ее словам, мог принести прибыль в эпоху ICO. у него также было соглашение с CCC об их продаже. В жалобе говорилось, что CCC присваивала себе 3 цента с каждой продажи в 5 центов.

CCC продала BXY неопытным инвесторам, не сообщив им об откатах компании, говорится в жалобе. Позже они не доставили токены BXY некоторым из своих покупателей.

SEC обвинила группу в том, что она действует как незарегистрированные брокеры и мошенники в нарушение законодательства США о ценных бумагах. Он пытается запретить им предлагать криптовалютные ценные бумаги.

Этот случай является последним действием инвестиционного регулятора, который пообещал принять жесткие меры в отношении предполагаемых нарушений в криптовалюте. Также в среду председатель SEC Гэри Генслер повторил свое мнение о том, что «подавляющее большинство» криптовалют являются ценными бумагами и, следовательно, находятся под его контролем.

CCC не ответил на запрос CoinDesk о комментариях.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.