Главная Политика Судья утвердил независимого эксперта по делу о банкротстве Crypto Lender Celsius

Судья утвердил независимого эксперта по делу о банкротстве Crypto Lender Celsius

- admin
0 комментарий

Федеральный судья удовлетворил ходатайство чтобы Управление попечителей США назначило независимого эксперта для расследования неэффективного финансового управления криптовалютной биржи Celsius Network, из-за которого ранее этим летом компания подала заявление о банкротстве.

Судья по делам о банкротстве США Мартин Гленн постановил в среду, что в сферу деятельности независимого эксперта будет входить проверка нескольких областей, в том числе криптовалютных активов Celsius, почему произошло изменение предложений по учетным записям с программы Earn на службу хранения для одних клиентов, а для других были размещены на «Удержанном счете», процедурах Celsius по уплате различных налогов и текущем статусе коммунальных обязательств горнодобывающего бизнеса Celsius.

На прошлой неделе Celsius и группа его кредиторов договорились, что независимый государственный эксперт должен провести расследование в отношении фирмы, пока она проходит через процедуру банкротства. В августе Управление попечителей США, подразделение Министерства юстиции, которому поручено отслеживать банкротства, подал иск о назначении независимого эксперта для расследования деятельности компании, заявив, что ее руководство не было прозрачным в отношении фактической финансовой отчетности.

Подробнее: FTC присоединяется к делу о банкротстве Crypto Lender Celsius

В то время как некоторые из заемщиков Celsius выступили против этого шага, Официальный комитет необеспеченных кредиторов и поверенные Celsius заявил в отдельных документах, что они согласились на назначение, при условии, что область действия эксперта была сужена, чтобы ограничить стоимость и время. расследования. Офис попечителя США также согласился с этими ограничениями, говорится в заявлении комитета.

В начале этого лета Celsius инициировал процедуру банкротства после того, как в июне заморозил вывод средств пользователями на своей платформе из-за «экстремальных рыночных условий». Проблемы для фирмы начались, когда напуганные розничные инвесторы поспешили вывести свои активы с платформы Celsius, что спровоцировало ситуацию, похожую на бегство банков на бирже, после майского краха Terra-Luna, в результате которого биткойн упал до трети от его предыдущего исторического максимума в 69 000 долларов. значение.

В своем заявлении о банкротстве Celsius сообщила, что задолжала своим пользователям 4,7 миллиарда долларов. С тех пор около 58 000 держателей депозитарных счетов, которые в общей сложности потеряли 150 млн долларов США, объединились, чтобы привлечь фирму к ответственности и вернуть свои потерянные активы.

Подробнее: Генеральный директор Celsius обдумывает решение о хранении криптовалюты после того, как кредитный бизнес рухнул: отчет

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.