Главная страница » Бенхэм сообщил сенаторам США, что CFTC уже готовится стать сторожевым псом криптовалюты

Бенхэм сообщил сенаторам США, что CFTC уже готовится стать сторожевым псом криптовалюты

- admin
0 комментарий

«Волатильность на рынке и ее влияние на розничных клиентов, которое может только ухудшиться в текущих макроэкономических условиях, подчеркивает насущную необходимость ясности регулирования и защиты рынка», — заявил Бехнам членам комитета Сената по сельскому хозяйству в показаниях, назначенных для доставка в четверг. Он добавил, что законопроект, продвигаемый лидерами комитета, для создания новых правил для криптоиндустрии, который ставит агентство Бехнама в центр федерального надзора, признает, что «знание и опыт CFTC делают его подходящим регулятором для товарного рынка цифровых активов». Комитет председатель комиссии сенатор Дебби Стабеноу (штат Мичиган) в прошлом месяце совместно с высокопоставленным республиканцем Джоном Бузманом (республиканец от штата Арканзас) обнародовала закон, который даст агентству существенные возможности для регулирования торговли цифровыми активами, включая разрешение CFTC на контролировать спотовые рынки криптовалюты.

Однако это не позволило бы агентству определить, какие токены оно будет контролировать, по-прежнему предоставляя судам и Комиссии по ценным бумагам и биржам свободу действий, чтобы выяснить, какие активы будут определены как SEC- регулируемые ценные бумаги.

Тем не менее, Бехнам похвалил закон и его план дополнительного финансирования агентства, что позволит CFTC «быстро действовать» для установления нового надзора за цифровыми товарными активами, которые, по признанию судов, законодателей и регулирующих органов, включают биткойны, хотя статус других активов не определен. менее ясно. «Все цифровые товарные платформы должны поддерживать адекватные финансовые, операционные и управленческие ресурсы, разделять средства клиентов и соблюдать требования комиссионных за обращение с активами клиентов», — сказал Бехнам. «Эти инструменты доказали свою эффективность в сохранении средств клиентов и рыночных операций во времена нестабильности, неопределенности или неправомерных действий на рынке». этой юрисдикции, в отличие от других усилий, направленных на более широкое регулирование отрасли. Стабеноу отметил, что сохранение законопроекта в одном комитете упростит его возможность достичь зала Сената для более широкого голосования.

Аналогичный закон был внесен в Палату представителей, но законодательная сессия идет на убыль по мере приближения промежуточных выборов, оставляя мало времени для утверждения законопроектов Конгрессом до конца года. Тем не менее, несколько законопроектов теперь предлагают CFTC занять центральную позицию в надзоре за криптовалютой, и ожидается, что этот импульс сохранится, поскольку усилия приближаются к финишной черте.

Несколько фигур из криптоиндустрии также были запланированы. чтобы дать показания перед комитетом в четверг, включая представителей американской криптоплатформы Coinbase и торгового гиганта Citadel Securities.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.