Главная страница » ЕЦБ ограничит цифровой евро до 1,5 трлн, говорит Фабио Панетта

ЕЦБ ограничит цифровой евро до 1,5 трлн, говорит Фабио Панетта

- admin
0 комментарий

Фабио из Европейского центрального банка Панетта предстал перед комитетом Европейского парламента по экономическим и валютным вопросам, чтобы сообщить о разработке цифрового евро, поскольку программа приближается к годовой отметке.

Центральный банк еврозоны инициировал двухлетнее расследование возможной цифровой валюты в июле прошлого года. Хотя он не сказал, когда примет решение о продолжении, Панетта, член исполнительного совета ЕЦБ, выразил оптимизм в отношении того, что цифровая валюта центрального банка (CBDC) будет готова к запуску в течение четырех лет.

Цифровой Евро, если он будет выпущен, будет ограничен 1,5 трлн евро (1,6 трлн долларов США), сказал Панетта комитету. Проблема с CBDC заключается в том, что потребители могут хранить все свои деньги в цифровом формате, фактически помещая все свои сбережения в центральный банк и лишая потребительские банки средств, необходимых для кредитования частных лиц и предприятий.

«Сохранение общих запасов цифровых евро на уровне от одного триллиона до полутора триллионов евро позволит избежать негативных последствий для финансовой системы и денежно-кредитной политики», — говорится в заявлении Панетты. «Поскольку население зоны евро в настоящее время составляет около 340 миллионов человек, это позволит хранить от 3000 до 4000 цифровых евро на душу населения».

Ссылаясь на консультацию, проведенную Европейской комиссией в прошлом году, он сказал, что многие откликнулись, «мягко говоря, не в восторге от цифрового евро».

Отчасти это связано с тем, что мало кто понимает, что такое цифровой евро, потому что «это сложно», — сказал он.

Тем не менее, наблюдатели не должны придавать слишком большого значения выводам, сказал он.

“Наша консультация не была основана на репрезентативной выборке граждан”, — сказал Панетта. «… Итак, у нас очень несбалансированная выборка респондентов».

Подробнее: Disparte от Circle призывает CBDC « нелепая идея» в дебатах о цифровом долларе

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.