Главная страница » Эфириум, наконец, переходит на доказательство доли после завершения слияния.

Эфириум, наконец, переходит на доказательство доли после завершения слияния.

- admin
0 комментарий

< strong>Сеть Ethereum, наконец, перешла на протокол Proof of Stake (PoS) после успешного выполнения слияния несколько часов назад.

The Ethereum Merge — одно из самых ожидаемых событий в сфере криптовалют в этом году. Событие было успешно завершено несколько часов назад после того, как сеть достигла “общая сложность терминала” ранее в четверг.

В 2:45 утра по восточному поясному времени блокчейн Ethereum успешно начал переход с PoW на PoS. Это историческое достижение, над которым сообщество Ethereum работало последние пять лет. 

И мы доработали!

Всем удачного слияния. Это важный момент для экосистемы Ethereum. Все, кто помог осуществить слияние, должны сегодня гордиться собой.

— vitalik.eth (@VitalikButerin), 15 сентября 2022 г.

Обновление изменило способ создания токенов ETH и проверки транзакций в блокчейне Ethereum.

До слияния ETH генерировался с помощью майнинга, который является энергозатратным процессом, когда майнеры направляют огромное количество вычислительной мощности на решение сложных головоломок. 

В доказательстве доли Механизм, новый ETH будет генерироваться физическими или юридическими лицами, выделяющими большое количество ранее существовавших токенов ETH.

С переходом на протокол подтверждения доли ожидается, что блокчейн Ethereum станет быстрее, масштабируемее и более чем на 99 % экологичнее.

Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, отметил, что слияние сократит потребление электроэнергии во всем мире на 0,2%. Это значительная сумма, которая может побудить несколько других блокчейнов PoW перейти на PoS. 

Слияние было выполнено после того, как основная сеть Ethereum достигла “полной сложности терминала” это предопределенная точка, в которой майнинг эфира становится практически невозможным. Сеть автоматически перешла на механизм PoS после достижения предела сложности. 

Разработчики ядра Ethereum следили за сетью после того, как  “общая сложность терминала” было достигнуто, чтобы увидеть, начнет ли сеть успешно предлагать и утверждать новые блоки транзакций через PoS. 

Одним из важных следствий этого является более высокая производительность EIP 1559 (поскольку меньшее количество блоков сталкивается с ограничением 2x). На данный момент процент полных блоков снизился с ~20% до ~10%.https://t.co/qmCkqzYn2z https://t.co/8ZzlPunGEZ

— vitalik.eth (@VitalikButerin) 15 сентября 2022 г.

Первые двенадцать минут переход прошел без сучка и задоринки, сеть Ethereum пропустила только одну блокировать. Через 12 минут и 48 секунд (период, известный как две эпохи) сеть Ethereum успешно достигла окончательности, что является ключевым ориентиром, который помогает определить, удалось ли слияние или нет. 

Эфир по-прежнему торгуется ниже 1600 долларов, несмотря на завершение слияния несколько часов назад. 

Источник: coinjournal.net

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.