Главная страница » Ключевые сенаторы США представили законопроект о криптовалюте, в котором изложен масштабный план будущих правил

Ключевые сенаторы США представили законопроект о криптовалюте, в котором изложен масштабный план будущих правил

- admin
0 комментарий

Широкомасштабный двухпартийный Законопроект о криптовалюте появился во вторник от американских сенаторов Синтии Луммис (республиканец от штата Вайоминг) и Кирстен Гиллибранд (штат Нью-Йорк), которые стремятся расширить всеобъемлющий набор правил для цифровых активов в США и дали отраслевым лоббистам что-то существенное для споры.

Их законопроект освободит мелкие покупки товаров и услуг от трясины налоговых последствий, сделав транзакции на сумму менее 200 долларов не облагаемыми налогом, что потенциально расчистит путь для криптовалюты, которая действует больше как валюта. И, как и ожидалось, законодательство предоставит новые полномочия и командное присутствие Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Законодательство пытается решить самые серьезные вопросы, связанные с цифровыми активами. Он установит новый федеральный закон о стейблкоинах, налогах на мелкие платежи и юрисдикции регулирующих органов, отвечая на неопределенность, которая мешает развитию финансового сектора.

Однако усилия Ламмиса и Гиллибранда рассматриваются в Вашингтоне как отправная точка для диалога, который не приведет ни к чему существенному до следующего года. Он присоединяется к нескольким предыдущим законопроектам, которые в основном стремились откусить узкие части ландшафта криптовалюты, например, недавний призыв к правилам стейблкоина сенатора Пэта Туми (республиканец от штата Пенсильвания). Он даже заимствовал часть этой работы.

Тем не менее, законопроект, скорее всего, придется разделить на несколько частей в 2023 году, когда он пройдет через комитеты Конгресса на следующей сессии. Поскольку Ламмис входит в Банковский комитет Сената, который курирует Комиссию по ценным бумагам и биржам, а Гиллибранд занимает место в Комитете по сельскому хозяйству, который курирует сырьевые товары и CFTC, у законодателей есть все возможности для того, чтобы помочь следить за ключевыми разделами законодательства.

Их «Закон об ответственных финансовых инновациях» вносит ясность в нормативно-правовую базу для агентств, отвечающих за надзор за рынками цифровых активов, обеспечивает прочную, адаптированную нормативную базу для стейблкоинов и интегрирует цифровые активы в наши существующие налоговые и банковские законы», — сказал Ламмис.

Это некоторые из основных особенностей того, что Гиллибранд назвал «знаковым законопроектом», который «обеспечит ясность как для отрасли, так и для регулирующих органов, а также сохранит гибкость для учета продолжающейся эволюции рынка цифровых активов»

< ул класс=" ">

  • Это определит границу между криптовалютными ценными бумагами и товарами, позволяя эмитентам токенов заранее знать, что они запускают, исходя из «цели актива и прав или полномочий, которые он передает потребителю». На рынке, предусмотренном в законопроекте, преобладают товары, в том числе большинство громких имен в криптовалюте, таких как биткойн, эфир и десятки других токенов со значительной долей рынка, которые подпадают под определение «вспомогательных активов», контролируемых CFTC. .
  • Законодатели предоставят CFTC полномочия над спотовыми рынками крипто-товаров, как того требует глава агентства Ростин Бехнам. Это дало бы ключевую новую власть федеральному надзорному органу, который сейчас не имеет большого доступа к наличным рынкам.
  • Это также дает «необходимую юридическую ясность» в отношении того, как обращаться с активами клиентов после недавнего возмущения по поводу того, что токены клиентов будут привязаны к активам биржи в случае банкротства компании — беспокойство, которое возникло после того, как криптовалютная биржа Coinbase (COIN) предложила это как возможность в недавней регистрации Комиссии по ценным бумагам и биржам. Администрация Байдена дала понять, что хочет улучшить условия хранения любых счетов за криптовалюту, проходящих через Конгресс.
  • Предложение Lummis-Gillibrand также основано на формулировках прошлогоднего законопроекта, который стремился разъяснить значение крипто-брокера, особенно в надежде защитить поставщиков кошельков, разработчиков программного обеспечения и других лиц от определенных требований к налоговой отчетности.
  • Законопроект не создает автоматически саморегулируемую организацию, которую лоббировали многие представители отрасли, но он требует изучения со стороны SEC и CFTC и предложения о ее создании.
  • Криптовалютные операции за которым наблюдает CFTC, — в соответствии с этим законодательством — должны будут начать платить взносы для финансирования агентства, аналогично модели, которая сейчас поддерживает SEC.
  • Сенаторы также предлагают отраслевую «песочницу», в которой регулирующие органы позволяют криптофирмам тестировать новые продукты в ограниченном масштабе и в течение ограниченного времени.
  • В свете недавнего резкого краха terraUSD (UST) один тщательно изученный аспект законопроекта будет его переход к «100% резервам, типам активов и требованиям к подробному раскрытию информации для всех эмитентов платежных стейблкоинов». Появится новая структура для банков и кредитных союзов по выпуску стейблкоинов, но эмитентам не нужно будет становиться депозитарными учреждениями. Законодатели настаивают на том, что «существующие эмитенты стейблкоинов и новые участники рынка имеют достаточную возможность конкурировать с существующими банками и кредитными союзами».
  • Законопроект также требует определенного раскрытия информации в SEC от компаний, которые привлекают средства через продажи цифровых активов. Этот подход гарантирует, что «участники рынка и наше сообщество, регулирующее ценные бумаги, получат подробную и точную информацию о тех цифровых активах, которые широко торгуются, но таким образом, чтобы это поощряло инновации», — сказал Льюис Коэн, соучредитель DLx Law, лоббирующей криптовалюту. фирма.
  • Source: coindesk.com

    Вас также может заинтересовать:

    Оставить комментарий

    О САЙТЕ

    Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

    ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.