Главная страница » Крипто-брокер Voyager ищет защиту от банкротства

Крипто-брокер Voyager ищет защиту от банкротства

- admin
0 комментарий

Вояджер из Торонто во вторник подал заявление о защите от банкротства согласно главе 11 в Южный окружной суд США в Нью-Йорке, по оценкам, у нее было более 100 000 кредиторов. и где-то между 1 миллиардом и 10 миллиардами долларов в активах. Он также зафиксировал тот же диапазон для своих обязательств.

Компания считает, что «средства будут доступны для распределения между необеспеченными кредиторами», согласно заявлению.

Voyager Digital Holdings, Inc. ., Voyager Digital, LLC и Voyager Digital Ltd. объявили о банкротстве.

Криптовалютные компании — и, в частности, кредиторы — в последние недели столкнулись с проблемами платежеспособности, при этом некоторые клиенты не могли снять свои средства. Celsius запустил эту тенденцию в прошлом месяце, объявив в середине июня, что приостанавливает снятие средств. CoinLoan, CoinFLEX и сам Voyager объявили об ограничениях или полном прекращении вывода средств в последние дни.

Voyager присоединяется к Three Arrows Capital в деле о банкротстве. Однако Three Arrows подали петицию в соответствии с главой 15, связанную с продолжающейся ликвидацией по решению суда на Британских Виргинских островах.

По словам писательницы Фрэнсис Коппола, кредитная книга Voyager составляла почти половину его общих активов. , и почти 60% этого кредитного портфеля состояло из кредитов Three Arrows.

В заявлении, опубликованном в Интернете после публикации этой статьи, генеральный директор Voyager Стивен Эрлих сказал, что реорганизация компании «является лучшим способом защитить ” активы компании, и указал пальцем на “Три стрелы” из-за некоторых ее бед.

После этого заявления Эрлих написал в Твиттере: «Клиенты с криптовалютой на своих счетах получат в обмен комбинацию криптовалют на своих счетах, выручку от восстановления 3AC, обыкновенные акции недавно реорганизованной компании и Токены Voyager.”

Защита FDIC?

Заявка подается в связи с тем, что отраслевые наблюдатели все больше изучают деловую практику Voyager, в частности то, как зарегистрированная в Канаде фирма заявила в маркетинговых материалах, что вклады инвесторов защищены страхованием Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC).

В то время как FDIC Страховка действительно защитит банковские депозиты наличными до 250 000 долларов, но не покроет наличные, конвертированные в стейблкоины. Комментаторы, в том числе Коппола, назвали маркетинг Voyager, связанный с обработкой депозитов, вводящим в заблуждение.

Кроме того, страховка FDIC срабатывает в случае банкротства банка — в этом случае Voyager обслуживался Metropolitan Commercial Bank. В случае отказа “Вояджера” защиты нет.

Кредиторы

Согласно заявке, акционерами Voyager Digital, Ltd. являются Alameda Research Ventures LLC и Alameda Ventures Ltd., две компании, связанные с Сэмом Бэнкманом-Фридом, основателем криптобиржи FTX, который продлил кредитные линии или иным образом спасся. другие криптокомпании.

Согласно заявлению, Voyager также должен Google почти 1 миллион долларов.

Акции Voyager, уже пострадавшие от распродажи на рынке криптовалют, торговались по 27 центов на закрытии рынка во вторник, что дало компании рыночную капитализацию в 65 миллионов канадских долларов (около 50 миллионов долларов США). Это меньше, чем необеспеченный кредит в размере 75 миллионов долларов, выданный Alameda Research, согласно заявлениям о банкротстве.

Акции торговались выше 20 долларов в ноябре, но в прошлом месяце упали ниже доллара.

Voyager также заявил в своем блоге, что у него было 110 миллионов долларов наличными, 350 миллионов долларов наличными в Metropolitan, 1,3 миллиарда долларов в криптовалюте и задолженность в размере 650 миллионов долларов от Three Arrows. В нем не говорится, каковы конкретно обязательства.

Акции в настоящее время прекращены из торговли на фондовой бирже Торонто в преддверии того, что, как ожидается, будет делистингом.

ОБНОВЛЕНИЕ (6 июля 2022 г., 05:05 UTC): Добавлен дополнительный контекст.

ОБНОВЛЕНИЕ (6 июля , 2022, 05:55 UTC): Добавлено заявление от Voyager.

ОБНОВЛЕНИЕ (6 июля 2022, 06 :07 UTC): Добавлено заявление Эрлиха в Твиттере.

ОБНОВЛЕНИЕ (6 июля 2022 г., 14:25 UTC). ): Добавляет информацию об исключении из списка.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.