Главная страница » Министр финансов Сальвадора говорит, что внедрение биткойнов «набирает силу»: отчет

Министр финансов Сальвадора говорит, что внедрение биткойнов «набирает силу»: отчет

- admin
0 комментарий

Принятие Сальвадором биткойнов (BTC) поскольку законное платежное средство работает, несмотря на более чем 50-процентные убытки правительства от его закупок, заявил министр финансов страны.

  • Алехандро Селайя сказал в интервью Bloomberg в среду, что внедрение биткойнов принесло пользу населению Сальвадора, не имеющему доступа к банковским услугам, а также привлекло туризм и инвестиции. «Это явление, которое существует, набирает силу и будет продолжаться в ближайшие годы», — сказал он.
  • С сентября прошлого года до начала этого месяца Сальвадор приобрел 2301 BTC за на общую сумму 103,9 млн долларов. По состоянию на начало июля его портфель стоил 46,6 млн долларов, что означает снижение более чем на 55%. В связи с недавним ростом на криптовалютных рынках портфель теперь стоит около 55,3 млн долларов.
  • Сальвадор столкнулся с критикой со стороны основных финансовых учреждений за принятие криптовалюты. В январе Международный валютный фонд (МВФ) призвал страну отказаться от статуса законного платежного средства биткойнов.
  • «Новые технологии показали, как люди в предыдущие годы боялись таких вещей, как веб-сайты и цифровой бизнес, но это было показать через время, что реальность навязывает себя», — добавил Селайя.
  • Сальвадор планировал ранее в этом году ввести биткойн-облигации на 1 миллиард долларов, но отложил это в марте из-за неблагоприятных рыночных условий. Селайя сказал, что правительство вернется к этому, как только условия улучшатся.

Подробнее: Сальвадор представляет 2 Векселя о выкупе суверенных долгов в попытке развеять опасения по поводу дефолта

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.