Главная страница » Национальные чиновники говорят, что цифровой евро должен быть зеленым, частным и, возможно, ограниченным

Национальные чиновники говорят, что цифровой евро должен быть зеленым, частным и, возможно, ограниченным

- admin
0 комментарий

Цифровой евро должен сохранять конфиденциальность личных данных людей, быть экологически безопасным и потенциально подлежать ограничениям на активы, заявили официальные лица из пяти ведущих стран валютной зоны в просочившемся документе, с которым ознакомился CoinDesk.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) ) в настоящее время рассматривает вопрос о выпуске своей валюты в цифровой форме, и в начале следующего года должен быть представлен законопроект, который может стать правовой основой.

«Цифровой евро может сыграть жизненно важную роль в укреплении стратегической автономии Европейского союза и стимулировании инноваций в финансовом секторе», — говорится в документе, написанном высокопоставленными чиновниками Министерства финансов Франции, Германии, Италии, Испании и Нидерландов и датированном 19 сентября. 13.

Цифровая валюта центрального банка (CBDC) была впервые предложена как способ помешать иностранным игрокам из частного сектора, таким как Facebook, узурпировать роль государства в выпуске валюты с помощью собственной стабильной монеты, известной сначала как Libra. а затем переименовали в Diem.

Цифровой евро не должен заменять наличные деньги, а также должен дополнять платежные средства частного сектора, такие как цифровые деньги, выпущенные коммерческими банками, говорится в документе.

Чиновники ЕЦБ заявили, что цифровая валюта начнется с рассмотрения приложения для людей, такие как платежи среди друзей и в магазинах, и должны использовать технологию блокчейн только в том случае, если она считается достаточно быстрой и безопасной. Правительство Нидерландов утверждает, что валюту нельзя запрограммировать, поскольку предварительное определение того, как можно использовать монету, фактически снижает ее стоимость.

Чиновники пока обходят эти вопросы стороной, просто говоря, что «необходима политическая дискуссия о том, на каких функциях и базовых технологиях должен основываться цифровой евро», а CBDC является строительным блоком для дальнейших инноваций.

< р>«Цифровой евро должен обеспечить финансовую конфиденциальность», — добавила газета, повторяя обсуждение, которое состоялось с официальными лицами ЕЦБ ранее в этом году. «В общих чертах личность плательщиков и получателей платежа не должна раскрываться центральному банку или сторонним посредникам, не участвующим в транзакции, кроме как на основании законодательства [Европейского] Союза».

< p>Похоже, что официальные лица также поддерживают предложение члена исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетты о том, что вложения людей в CBDC могут быть ограничены либо за счет более низких процентных ставок, либо за счет жестких ограничений, чтобы остановить отток денег из традиционной банковской системы.

“Мы с нетерпением ожидаем дальнейшего надежного и количественного анализа механизмов смягчения влияния цифрового евро на финансирование экономики, включая, помимо прочего, ограничения и многоуровневое вознаграждение”, — говорится в документе.

Похоже, что чиновники также вмешиваются в напряженные дебаты о влиянии на окружающую среду некоторых криптотехнологий, включая механизм проверки работоспособности, лежащий в основе биткойна. В четверг блокчейн Ethereum завершил переход на более экологичную альтернативу, Proof-of-Stake.

«Цифровой евро также должен быть экологически устойчивым по своей конструкции», — говорится в документе.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.