Главная страница » Народный суд Китая разрешил торговлю криптоактивами для граждан страны

Народный суд Китая разрешил торговлю криптоактивами для граждан страны

- admin
0 комментарий

Китайский народный суд постановил, что граждане страны по-прежнему могут торговать криптовалютами, но их следует рассматривать как виртуальные активы, а не как валюту.

Народный суд Пекина заявил, что запрет Китая на торговлю криптовалютами распространяется только на использование цифровых активов в качестве валюты. При этом сама по себе криптовалюта не может считаться таковой, поскольку она не выпускается государственными финансовыми органами, а также не подкреплена правовой и финансовой базой какой-либо страны, поддерживающей реальную валюту.

Суд постановил, что заинтересованные инвесторы могут торговать криптовалютами, но их следует рассматривать как виртуальные активы, а не как самостоятельную валюту. При этом обращение криптовалют подпадает под действие тех же законов, которые регулируют их использование.

Например, в соответствии с законодательством Китая, любые данные могут рассматриваться как виртуальный актив. Таким образом за виртуальным активом закрепляется определенная экономическая ценность, что соответствует свойствам собственности, и применяются юридические нормы прав собственности. В постановлении отмечается, что в Китае нет законов, запрещающих рассматривать криптовалюты как виртуальный товар.

Ранее Центробанк Китая, по результатам использования смарт-контрактов с e-CNY в государственных и коммерческих проектах, пришел к решению о широкой интеграции цифрового юаня в экономику страны.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.