Главная страница » OFAC внесло в черный список адреса кошельков иранских хакеров

OFAC внесло в черный список адреса кошельков иранских хакеров

- admin
0 комментарий

Управление по контролю за иностранными активами США добавило в черный список шесть кошельков и девять граждан Ирана, которые подозреваются в хакерских атаках на государственные учреждения страны.

OFAC обвиняет фигурантов, перечисленных в черном списке, в сговоре с целью мошенничества, умышленного повреждения компьютерных систем и требования денежной компенсации в биткоинах. Всем физическим и юридическим лицам США или любым гражданам США за границей запрещено совершать транзакции с адресами или людьми, добавленными в санкционный список.

Ведомство заявило, что участники иранской хакерской группы принадлежат к Корпусу стражей исламской революции (КСИР), а их «широкомасштабные» атаки спонсировались правительством Ирана.

В рамках государственной программы State’s Rewards for Justice (RFJ), объявлено вознаграждение в размере до $10 млн за информацию, способствующую задержанию преступников, а также позволяющую идентифицировать личность и установить местонахождение иранских хакеров из списка OFAC.

Ранее Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США уведомило коммерческие и государственные компании страны, что выплата выкупов злоумышленникам во время атак вирусов-вымогателей может нарушать санкции США и повлечет за собой штрафы.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.