Главная страница » Основная сеть Ethereum успешно объединяется

Основная сеть Ethereum успешно объединяется

- admin
0 комментарий

Ethereum наконец-то завершил долгожданный переход от Proof-of-Work к Proof of Stake.

Время блокировки последних 100 блоков!
Потрясающая стабильность после слияния! Всего 1 пропущенный блок.
Это действительно лучший сценарий! pic.twitter.com/dV1PF70vCL

— Мартин Кёппельманн 🇺🇦 (@koeppelmann) 15 сентября 2022 г.

Слияние считается полным успехом

Первый блок после слияния на Эфириуме был успешно создан в четверг, 15 сентября, в 6:44 UTC, и через несколько минут он был завершен. Удивительно, но слияние основной сети прошло намного более гладко, чем ожидалось, исходя из опыта многочисленных тестовых слияний, таких как тестовая сеть Kiln и различные теневые форки основной сети.

На момент написания статьи около 11% узлов стейкинга еще не обновились до Ethereum после слияния. Несмотря на это, сбоев в создании блоков почти не было, что побудило Ethereum Foundation назвать слияние полным успехом.

Новая эра Web3

Слияние было первым случаем в истории блокчейна, когда механизм консенсуса переключился с доказательства работы на доказательство доли. Многие в сообществе Ethereum называют эту веху, которая составляет семь лет, самым важным событием в истории Web3.

Хотя слияние само по себе не увеличивает масштабируемость Ethereum напрямую, оно прокладывает путь к более масштабируемым функциям, таким как свертки ZK и сегментирование. Кроме того, переход на Proof of Stake создает более благоприятную токеномическую модель с резко сниженным уровнем инфляции. Далее предполагается, что отказ от майнинга снизит потребление энергии Эфириума более чем на 99%.

Бывшие майнеры Эфириума теперь столкнулись с решением либо капитулировать и продать свое оборудование, либо продолжить добычу на другом Эфириуме. устаревший или сторонний блокчейн. Недавний форк основной сети Ethereum во время слияния потенциально может привлечь внимание майнеров. Согласно недавней статье Bloomberg, крупнейший пул майнинга Ethermine полностью отключит свои услуги.

Источник: cryptocoin.news

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.