Главная страница » Предполагаемый разработчик Tornado Перцев должен оставаться в тюрьме, постановил голландский судья

Предполагаемый разработчик Tornado Перцев должен оставаться в тюрьме, постановил голландский судья

- admin
0 комментарий

Алексей Перцев, обвиняемый в пособничестве отмывания денег через приложение Tornado Cash, которое теперь санкционировано,должен оставаться в тюрьме еще как минимум 90 дней, постановил в среду судья в Нидерландах.

29-летнему Перцеву арестован 10 августа по приказу властей Нидерландов, всего через два дня после того, как министерство финансов США наложило санкции на службу смешивания валюты, связанную с незаконными транзакциями на сумму более 1 миллиарда долларов и северокорейскими хакерами.

Арест вызвал ужас у сообщества Web3, которое предупредило, что это может оказать сдерживающее воздействие на тех, кто разрабатывает программное обеспечение с открытым исходным кодом, и на тех, у кого есть законные причины использовать микшеры, обеспечивающие конфиденциальность транзакций криптовалюты.

Подробнее: Наличные санкции Tornado перерастают в кошмары по соблюдению требований

Перцев, основанный в Амстердаме, впервые предстал перед следователем 12 августа, который согласился поместить его под стражу на начальный период в две недели.

На закрытых слушаниях в Ден Боше, Нидерланды, состоявшихся в среду, адвокаты Перцева добивались внесения залога. Этот запрос был отклонен судьей, но суд, тем не менее, установил 90-дневный срок, в течение которого должно состояться первоначальное публичное слушание, сообщил CoinDesk представитель голландских судов. Перцеву до сих пор не предъявлено официальное обвинение в каком-либо преступлении.

FIOD, голландский орган, ответственный за расследование финансовых преступлений, начал расследование в отношении Tornado Cash в июне, заявив, что децентрализованный сервис мало что делает для проверки того, поступают ли средства. криминального происхождения. Участники кампании заявили, что арест угрожает убить программное обеспечение с открытым исходным кодом, поскольку разработчики фактически будут привлечены к ответственности за то, как впоследствии будет использоваться их код.

В США конгрессмен Том Эммер (республиканец от штата Миннесота) также подверг сомнению действия Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов, которое нацелено на программное обеспечение, а не на людей или организации, которые чаще всего становятся объектами санкций.

Подробнее: < /i>Арест разработчика Tornado Cash в Нидерландах вызвал общественный протест

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.