Главная страница » Регуляторы говорят, что недавняя крипто-кровавая баня не обязательно плоха

Регуляторы говорят, что недавняя крипто-кровавая баня не обязательно плоха

- admin
0 комментарий

Руководители и регулирующие органы криптовалюты не Они часто не сходятся во взглядах, но, похоже, согласны с тем, что недавние потрясения на рынке криптовалют могут оказаться положительными для отрасли, помогая отфильтровывать неустойчивые проекты и недобросовестных участников.

По крайней мере, это было преобладающее мнение. на первом Форуме Point Zero, встрече инвесторов и политиков, которая состоялась в Цюрихе на прошлой неделе только по приглашению.

Согласно данным CoinGecko, общая рыночная капитализация криптовалюты составляет около 1 трлн долларов по сравнению с октябрьским максимумом в 2,7 трлн долларов.

«Идет кровавая баня», — говорит Рави Менон, управляющий директор Валютного управления Сингапура. сказал на панели, посвященной будущему финансовых услуг в среду, имея в виду миллиарды долларов и компаний, покидающих рынок.

Крах некогда алгоритмической стабильной монеты terraUSD (UST) стоимостью 18 миллиардов долларов в мае вызвал шок в отрасли. С тех пор хедж-фонд Three Arrows Capital сообщил, что понес большие убытки, в то время как многомиллиардный крипто-кредитор Celsius Network заморозил снятие средств.

Известные криптофирмы по всему миру, включая американские Coinbase и Gemini, а также европейские Bitpanda, сократили наем сотрудников.

Менон говорит, что исход может помочь отсеять плохих актеров.

«Это не обязательно плохо, — сказал Менон. «Для регулятора, центрального банка, это отличная возможность отделить зерна от плевел».

Подробнее: < b>Как Crypto Lender Celsius перегрелся

Также на панели Джон Канлифф, заместитель управляющего Банка Англии, сравнил крах рынка с пузырем доткомов, когда чрезмерные спекуляции привели к резкому росту стоимости акций американских технологических компаний в 1990-х годах, прежде чем пузырь лопнул в 2000 году.<р>«Многие компании ушли, но технологии не исчезли и вернулись 10 лет спустя», — сказал Канлифф, указывая на выживших, таких как Amazon. «Поэтому, что бы ни случилось в ближайшие несколько месяцев с криптоактивами, которыми люди торгуют, я ожидаю, что криптотехнологии и финансы продолжат свое существование».

Ускоренное регулирование

Недавний обвал рынка подчеркивает растущую необходимость установления

7 июня сенатор США Синтия Луммис (республиканец от штата Вайоминг) и Кирстен Гиллибранд (штат Нью-Йорк) представили обширный законопроект, регулирующий деятельность поставщиков услуг криптоактивов и включающий подробные Требования к раскрытию информации для эмитентов стейблкоинов в свете падения Terra.

Законопроект Европейского Союза о рынках криптоактивов (MiCA), в котором также излагаются требования к эмитентам стейблкоинов, продвигается вперед в законодательном процессе, и в апреле Великобритания объявила, что планирует ввести нормативный пакет для криптоактивов и регулировать стейблкоины в соответствии с действующее законодательство о платежах.

Криптофирмы и регулирующие органы должны приложить усилия, чтобы сделать отрасль более устойчивой, заявил Агустин Карстенс, генеральный менеджер Банка международных расчетов, финансового учреждения, принадлежащего центральному банку, во время конференция в Цюрихе.

«Степень кредитного плеча во многих из этих транзакций совершенно ненормальна», — сказал Карстенс на панели, посвященной будущему финансовых услуг. «Вы не можете бросить вызов гравитации. Вы проводите чрезвычайно рискованную операцию. Если что-то пойдет не так, вероятность сбоя очень высока».

Подробнее: Почему Crypto Кризис ускорит принятие регулирующих мер

«Я приветствую этот спад»

Несколько присутствовавших криптовалютных тяжеловесов заявили, что крах рынка был долгожданной коррекцией.

«Я приветствую этот спад», — сказал Крис Марсалек, генеральный директор биржи цифровых активов Crypto.com, во время панели, посвященной будущему криптовалюты. «Пришло время продемонстрировать, как настоящие [компании в криптовалюте] могут продолжать строить [и] быть твердой рукой, успокаивающим голосом в нестабильные времена и просто приносить реальную пользу».

Брэд Гарлингхаус, генеральный директор финтех Ripple Labs, сказал, что спад может отсеять токены, которые не имеют никакой полезности: «Я думаю, что подавляющее большинство токенов со временем исчезнет, ​​потому что я не могу понять полезность… Dogecoin является ярким примером [чего-то, что] никогда не разрабатывалось с пользой, основатели покинули проект, [и] он движется на основе твитов Илона Маска».

Во время своей панели Чанпэн Чжао, генеральный директор из Binance, крупнейшей в мире криптобиржи по объему, предположил, что криптопредприниматели должны иметь четкую бизнес-модель.

«Если вы получаете пользователей только потому, что используете стимулы для привлечения пользователей, это не настоящая бизнес-модель. В конце концов, у вас закончатся деньги, и вы потерпите крах», — сказал Чжао во время панели в среду, посвященной преодолению шторма и следующей фазе роста.

Отрасли потребуется много времени, чтобы восстановиться, но «худшее, вероятно, позади», — сказал Чжао.

Подробнее: Крипто-зима уже здесь. Слабые умрут, а сильные сожрут свои кости

Джек Шиклер и Сандали Хандагама предоставили репортаж.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.