Главная страница » Сальвадор: кому нужен МВФ, когда у вас есть биткойн?

Сальвадор: кому нужен МВФ, когда у вас есть биткойн?

- admin
0 комментарий

Третий фильм Кристофера Нолана о Бэтмене, «Темный рыцарь: восстание», обычно считается самой слабой частью серии, отчасти потому, что его легко интерпретировать как восхваление неолиберального авторитаризма. По сюжету фильма злодей Бэйн захватывает Готэм-сити, стирает все финансовые книги и правит чем-то вроде мегадвижения «Оккупай». Чтобы дать отпор, Бэтмен идет на ряд моральных компромиссов, которые он оправдывает как более или менее необходимые исключения для защиты более справедливой системы.

Эта статья взята из The Node, ежедневный обзор самых важных историй в блокчейне и крипто-новостях от CoinDesk. Вы можете подписаться на получение полной новостной рассылки здесь.

<р>Международный валютный фонд десятилетиями играет роль Бэтмена в глобальном порядке. Хотя номинально направленные на поддержку демократии и свободных рынков, реформы, проводимые МВФ в обмен на его кредиты, исторически включали серьезные сокращения социальных расходов и промышленной политики. Последствия часто бывают разрушительными: количество убитых в МВФ (в реальном мире) значительно выше, чем у Бэтмена.

Сальвадор, страна с низким доходом и большим долгом, ведет переговоры с МВФ об одном из своих кредитов на сумму 1,3 миллиарда долларов. Одним из препятствий стало недавнее принятие биткойнов в качестве законного платежного средства. МВФ дал понять, что не очень доволен этой идеей.

В понедельник Сальвадор представил «Биткойн-облигацию» на 1 миллиард долларов, которая может представлять собой, по крайней мере, частичный конец вокруг МВФ, подчеркивая, почему биткойн в первую очередь вызвал такую ​​тошноту у МВФ. «Темный рыцарь: восстание» содержит печально известный момент, взятый из комиксов о Бэтмене, в котором Бэйн так сильно избивает Бэтмена, что его спина сломана, что делает его парализованным и уязвимым. Это примерно то, что будет чувствовать МВФ, если Сальвадор найдет способ привлечь крупные суммы международного финансирования, будучи развивающейся страной с неблагополучной экономикой, без МВФ или пронизанных коррупцией глобальных банков.

The облигация позволяет совершать покупки в единицах по 100 долларов США с использованием биткойнов или Tether. Он будет выпущен Bitfinex, по существу негосударственной и нерегулируемой платформой. Таким образом, вероятно, существует мало контроля над тем, кто может купить эту облигацию, либо по источнику, либо по сумме.

Это означает одну простую вещь: Сальвадор обязательно продаст эти облигации и, вероятно, сможет выпустить еще один раунд. Он заменит эти 1,3 миллиарда долларов от МВФ без особых усилий, даже принимая во внимание, что около половины первой продажи облигаций пойдет в биткойн-фонд.

Дополнительных объяснений не требуется. об этом, чем «Биткойнеры чокнутые и богатые», и с удовольствием влили бы деньги в эту маленькую страну для лулзов. А если серьезно, то каждый из этих удачных экспериментов — это еще одна победа биткойна, поэтому участие в нем — это также вопрос просвещенного личного интереса. Помните, что Ethereum DAO только что собрала 40 миллионов долларов для того, что по сути было смутно гражданской шуткой — 1 миллиард долларов за настоящую облигацию с реальным доходом — это ничто.

Давайте оставим в стороне разрекламированный «Биткойн-Сити», Сальвадор говорит, что хочет строить, используя вторую половину первой облигации. По большей части это маркетинговый ход: за 500 миллионов долларов страна в лучшем случае получит пару электростанций, ферму серверов и IHOP. И это на самом деле хорошо! Предполагая, что Сальвадор добьется успеха в общих чертах, вам понадобится какая-то инфраструктура для поддержки горнодобывающих предприятий, поэтому вопрос о том, будет ли это «город» с места в карьер, зависит от семантики. И 500 миллионов долларов нового капитала в маленькой стране окажут большое влияние независимо от того, как они будут потрачены.

Подробнее: Фантазия о Биткойн-Сити – Дэн Кун

Итак, слава Сальвадору за то, что он сжег Уолл-стрит и построил трон из черепов хищных банкиров. Тем не менее, облигация может быть не очень выгодной инвестицией.

Во-первых, она вводит политический риск контрагента в вашу биткойн-стратегию. Это страна, которая вышла из почти анархии только в 1994 году, и хотя президент Наиб Букеле, кажется, пользуется устойчивой популярностью, разрушительная смена руководства или политического порядка может означать, что кредиторы не получат свои деньги. Это не обязательно вероятно, но это обсуждается таким образом, что это не так, скажем, с казначейскими облигациями США (или просто покупкой биткойнов самостоятельно).

Кроме того, прогноз Blockstream, что облигация будет приносить 165% годовых более 10 лет основан на ставке на то, что биткойн к тому времени будет стоить 1 миллион долларов. Я считаю это вполне возможным, но и совершенно непостижимым. 10-летний прогноз для буквально любого актива почти всегда будет выдуманным числом. Инвестируйте соответственно, если только вы не хотите изменить мир.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.