Главная страница » Теперь США вводят санкции против адресов, связанных с иранскими военными – кто следующий?

Теперь США вводят санкции против адресов, связанных с иранскими военными – кто следующий?

- admin
0 комментарий

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) ввело санкции в отношении 10 физических и двух юридических лиц, связанных с Корпусом стражей исламской революции (КСИР) — подразделением иранских вооруженных сил.< /p>

Согласно пресс-релизу, вся собственность, полностью или частично принадлежащая физическим и юридическим лицам, была внесена в черный список в США, включая биткойн-кошельки, которые были связаны с ними. 

Действия OFAC являются совместными усилиями Министерства юстиции, Государственного департамента, ФБР, АНБ, Киберкомандования США и Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры. 

Все назначенные лица обвиняются в участии в скоординированных киберпреступления, связанные с программами-вымогателями, против широкого круга предприятий и государственных учреждений в США и других странах от имени иранских вооруженных сил как минимум с 2020 года.  

«Мы продолжим координировать действия с нашими глобальными партнерами для борьбы и предотвращения угроз программ-вымогателей, в том числе связанных с КСИР», — Брайан Э. Нельсон, заместитель министра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведкой, заявил в пресс-релизе. экономики США и других стран. Поскольку криптовалюты являются одним из основных способов оплаты программ-вымогателей, надзорный орган уделяет больше внимания этой отрасли. 

Внимание OFAC к криптографии вызывает опасения цензуры PoS Ethereum 

Биткойн-кошельки, занесенные в черный список, являются лишь последним дополнением к растущему числу организаций, связанных с криптографией, которые попали в список OFAC. Буквально в прошлом месяце OFAC встревожило криптосообщество, когда объявило о санкциях против Tornado Cash, протокола с открытым исходным кодом на основе Ethereum для смешивания деталей криптовалютных транзакций.

Согласно отчету Fortune , среди разработчиков и в сообществе Ethereum вспыхнули дебаты о том, как такое повышенное внимание со стороны Казначейства может представлять угрозу, когда блокчейн переходит на использование механизма консенсуса Proof-of-Stake (PoS). < /p>

В частности, аналитики опасаются, что с PoS у правительства может быть больше власти в цензуре сети блокчейна через централизованные биржи (CEX), которые в настоящее время являются крупнейшими валидаторами. 

С успеха санкций против Tornado Cash, правительство может потребовать от биржевых бирж подвергнуть цензуре транзакции, взаимодействующие с миксером или другими кошельками из черного списка. 

Однако некоторые аналитики считают, что угроза цензура в блокчейне не является непреодолимой. Криптовалютный аналитик Эрик Уолл заявил, что его можно легко смягчить, введя штрафы для валидаторов, применяющих цензуру. поскольку это противоречит одному из основных преимуществ технологии блокчейна, которая заключается в том, что она не требует разрешения. 

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.