Главная страница » Топ-5 трендов, формирующих будущее крипто-майнинга: что ждет майнеров

Топ-5 трендов, формирующих будущее крипто-майнинга: что ждет майнеров

- admin
0 комментарий

Поскольку блокчейн Ethereum ожидает слияния и полного перехода на Proof-of-Stake (PoS) возникла более широкая дискуссия о майнерах и их будущем. В настоящее время рынок блокчейна Ethereum невероятно фрагментирован. Ожидается, что слияние откроет новую эру, в которой валидаторы и держатели монет заменят майнеров. Майнеры, которые потратили много ресурсов на оборудование для майнинга ETH, могут устареть.

Недавние дискуссии о майнинге с доказательством работы (PoW), его преимуществах и недостатках заставляют задуматься о будущем рынка. Как майнинг изменится в ближайшие годы и что майнеры могут сделать, чтобы подготовиться?

Вот несколько тенденций, о которых должны знать майнеры криптовалюты:

Применение возобновляемых источников энергии

h2>

Хотя это может показаться модным словом, переход на возобновляемые источники энергии набирает обороты в горнодобывающей промышленности.

Установки для майнинга потребляют значительное количество энергии. В крупномасштабных майнинговых операциях одновременно задействованы тысячи майнеров. О энергопотреблении, связанном с майнингом криптовалют, уже написано много. Согласно одному отчету, добыча криптовалюты потребляет до 110 тераватт-часов энергии в год — столько же энергии, сколько потребляет небольшая страна.

С тех пор, как в прошлом году Tesla прекратила принимать платежи в биткойнах, возникла более широкая дискуссия о майнинге и его углеродном следе. В результате многие представители горнодобывающей отрасли выступают за более углеродно-нейтральные операции по добыче полезных ископаемых.

Действительно, одной из причин перехода блокчейна Ethereum на PoS являются экологические проблемы.

Одной из наиболее значительных тенденций в горнодобывающей промышленности является переход от углеродной энергетики к возобновляемым источникам энергии. Эта модель, вероятно, сохранится, особенно потому, что участники рынка стремятся опровергнуть отраслевые скептики.

Устаревание майнеров

Возможно, наиболее значительным последствием перехода многих разработчиков монет на PoS является то, что майнеры могут скоро устареет.

Это неприятная правда. Многие разработчики монет отказываются от модели PoW. Майнеры устаревают в результате этого сдвига. Их место заняли заинтересованные стороны и валидаторы. Эта модель, вероятно, сохранится и в будущем.

Майнерам придется найти новые способы оставаться прибыльными. Но поскольку майнинг становится менее привлекательным, будущее майнеров не выглядит многообещающим.

Увеличение хешрейта

Хешрейт измеряет ресурсы, необходимые для проведения операций майнинга и защиты блокчейна Биткойн.

Увеличение хешрейта

р><р>По мнению отраслевых экспертов, хешрейт сети Биткойн значительно увеличится в течение следующего года. Ожидается, что китайские майнеры, которые покинули космос в прошлом году, постепенно вернутся, переехав из страны в другие страны, которые приветствуют майнеров. В то же время ожидается появление новых участников рынка, особенно после того, как рыночный спад пройдет и монеты станут более прибыльными.

Все это означает, что сложность майнинга значительно возрастет, возможно, превысив все- максимальное время в 248,11 ЭГ/с, установленное ранее в этом году.

Уменьшенная маржа

Майнеры, скорее всего, будут испытывать трудности с получением прибыли от своей деятельности по мере роста сложности майнинга и скорости хеширования. Тем не менее, это будет зависеть от постоянного движения цены биткойна с течением времени. Если это произойдет, вознаграждение может сократиться вдвое, а конкуренция в конечном итоге сведет на нет высокую маржу, которой до сих пор наслаждались майнеры.

Это означает, что предприятия, которые могут снизить затраты и использовать наиболее эффективные машины, выживут. в долгосрочной перспективе. Меньшая маржа непропорционально повлияет на новых отдельных майнеров, что может привести к росту майнинговых пулов.

Нехватка чипов

Наконец, в будущем ожидается острая нехватка чипов. .

Установки для майнинга строятся на основе тех же полупроводниковых микросхем, которые используются для создания электромобилей, мобильных телефонов и других устройств. С 2019 года спрос на эти полупроводниковые микросхемы вырос на 17 %. Увеличение производства электромобилей, планшетов и смартфонов, устройств искусственного интеллекта и других товаров привело к резкому росту спроса, и майнинговые установки наверстывают упущенное.

Несмотря на то, что производители полупроводников по сообщениям, производят при 90% мощности предложение не увеличилось для удовлетворения спроса.

Из-за этого несоответствия игроки горнодобывающей отрасли не могут позволить себе принимать краткосрочные решения в настоящее время. Горнодобывающим компаниям необходимо будет планировать свою деятельность как минимум на год вперед, заблаговременно размещать заказы и ждать окончания периода.

Согласно отчету Министерства торговли США, основные узкие места, по-видимому, связаны с недостатком производственных мощностей, что потребует долгосрочных решений. Ожидается, что нехватка чипов будет сохраняться до тех пор, пока не будут найдены эти решения.

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.