Главная страница » У председателя SEC Гэри Генслера есть «гибкий» способ регистрации токенов — хорошая ли это новость для криптовалюты?

У председателя SEC Гэри Генслера есть «гибкий» способ регистрации токенов — хорошая ли это новость для криптовалюты?

- admin
0 комментарий

ость для криптовалюты? />

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер активизирует работу регулятора по расширению регулирования криптоиндустрии.

В своем последнем свидетельстве в Сенате США чиновник заявил, что у него есть «гибкий» способ регистрации токенов в агентстве, но его предыдущие скептические комментарии указывают на то, что игроки криптоиндустрии могут иметь другое мнение о подходе SEC 

Генслер сообщил Комитету США по банковским, жилищным и городским вопросам, что среди “почти 10 000 токенов на рынке криптовалют” он считает, что «подавляющее большинство составляют ценные бумаги».

«Поэтому я попросил сотрудников SEC работать напрямую с предпринимателями, чтобы их токены были зарегистрированы и регулировались, где это уместно, в качестве ценных бумаг. Учитывая характер криптоинвестиций, я признаю, что может быть уместно проявить гибкость в применении существующих требований к раскрытию информации», — говорится в сообщении. — сказал он.

Может ли SEC помочь институциональному внедрению?

Генслер также предположил, что SEC может активизировать свое сотрудничество с устаревшими финансовыми игроками, заинтересованными в выходе в криптосферу, что потенциально может способствовать институциональному внедрению.< /p>

«Я также попросил сотрудников работать с фирмами, работающими на других хорошо регулируемых рынках, которые хотят выйти на рынок криптовалют. Такие традиционные финансовые посредники выразили заинтересованность в предоставлении услуг инвесторам на рынке криптовалют и в соблюдении проверенных временем правил защиты инвесторов». — сказал он.

Последнее событие произошло вскоре после того, как в начале этого месяца Генслер сказал в своем выступлении, что, поскольку, по его мнению, многие крипто-токены являются ценными бумагами, это означает, что многие «криптопосредники» совершают сделки с ценными бумагами и в результате должны регистрироваться в SEC.

“Наша основная цель — предоставить инвесторам защиту и раскрытие информации, которых они заслуживают, — и которые требуются по закону” — сказал чиновник.

После краха стабильной монеты terraUSD (UST) в мае 2022 года SEC также начала серию расследований деятельности различных криптобирж в поисках чтобы определить, есть ли у компаний адекватные меры безопасности для предотвращения инсайдерской торговли.

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.