Главная страница » За конфликтом Voyager Digital с регулирующими органами США последовало более широкое предупреждение FDIC

За конфликтом Voyager Digital с регулирующими органами США последовало более широкое предупреждение FDIC

- admin
0 комментарий

На следующий день после требовательного Voyager Digital стирает свои заявления о том, что средства клиентов получат государственную защиту, Федеральная корпорация страхования депозитов США выпустила более широкое предупреждение для банкиров о том, что они должны держать своих крипто-партнеров в узде.

Агентство, которое поддерживает Страховой фонд для выплаты вкладчикам в случае банкротства их банков не распространяет эту защиту на обанкротившиеся криптовалютные фирмы, которые используют эти банки, согласно письму FDIC банкам, опубликованному в пятницу.

«Страхование FDIC не защищает клиентов небанковских организаций от дефолта, неплатежеспособности или банкротства любой небанковской организации, включая хранителей криптовалюты, биржи, брокеров, поставщиков кошельков или других организаций, которые кажутся имитирующими банки, но на самом деле ими не являются», — проинструктировало агентство. /p>

В руководстве FDIC добавлено, что, если крипто-партнер банка «искажает информацию о характере и объеме страхования депозитов», у этого регулируемого кредитора могут возникнуть юридические риски.

На этой неделе FDIC и Федеральная резервная система направили генеральному директору Voyager Стивену Эрлиху письмо, в котором обвинили крипто-кредитора в том, что он вводит клиентов в заблуждение относительно защиты их активов, подразумевая, что они будут застрахованы депозитами в случае краха Voyager. Письмо, однако, пришло с опозданием для клиентов Voyager, которые теперь пытаются вернуть свои деньги, поскольку компания проходит через суд по делам о банкротстве.

У фирмы из Торонто были счета в Metropolitan Commercial Bank в Нью-Йорке, который сам застрахован FDIC, но только на случай банкротства Metropolitan, а не Voyager. Теперь FDIC предупреждает, что такие банки, как Metropolitan, несут ответственность за отслеживание заявлений своих деловых партнеров.

«В своих отношениях с криптовалютными компаниями застрахованные банки должны подтверждать и контролировать, чтобы эти компании не искажать информацию о наличии страхования вкладов, чтобы измерять и контролировать риски для банка, и должны принять соответствующие меры для устранения таких искажений», — заявило агентство.

Подробнее: <и><б>Криптоинвесторы могут полагаться на «откровенно ничего» в текущей нормативно-правовой среде, говорит бывший чиновник FDIC

BUSD$1.000.01%Просмотреть все цены

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.