Главная страница » Законодатели США вновь вносят на рассмотрение законопроект о контроле CFTC за спотовым рынком криптовалют

Законодатели США вновь вносят на рассмотрение законопроект о контроле CFTC за спотовым рынком криптовалют

- admin
0 комментарий

Двухпартийная группа американских законодателей внесение законопроекта, который расширит роль Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в надзоре за спотовыми рынками криптовалют.

Закон о цифровых товарных биржах 2022 года (DCEA), представленный в четверг представителями Гленном Томпсоном (республиканец, штат Пенсильвания), Ро Ханной (штат Калифорния), Томом Эммером (штат Миннесота) и Дарреном Сото (штат Флорида), создаст определение «цифрового товара» и позволит CFTC контролировать компании, выпускающие или разрешающие людям торговать этими типами токенов, в то время как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) продолжит контролировать токены, подпадающие под действие законов США о ценных бумагах.

“Термин “цифровой товар” означает любую форму взаимозаменяемого нематериального личного имущества, которым можно эксклюзивно владеть и передавать от человека к человеку без необходимости полагаться на посредника”, — говорится в копии законопроекта.

Определение не будет включать какие-либо акции или долговые обязательства или ценные бумаги (определяемые как «доля прибыли или дохода, полученная исключительно в результате управленческих усилий других лиц» в законопроекте). Другими словами, SEC по-прежнему будет осуществлять собственный надзор за аспектами крипторынка.

Эти цифровые товары могут продаваться только на бирже, зарегистрированной в CFTC, которая должна будет соблюдать определенные требования, которые включая хранение криптовалюты клиентов у квалифицированных хранителей, защиту активов клиентов и предотвращение смешения средств клиентов и корпоративных средств, согласно законопроекту.

Версия DCEA этого года представляет собой обновленную версию законопроекта, первоначально представленного в 2020 году бывшим членом палаты представителей Майклом Конэуэем (R-Texas). Члены комитета Палаты представителей по сельскому хозяйству, в котором Томпсон является высокопоставленным членом, представили обновленную версию в прошлом году.

Томпсон объявил в марте во время слушаний с председателем CFTC Ростином Бехнамом, что он продолжает работу над законопроектом.

В своем заявлении в четверг Томпсон сказал, что законопроект стал «кульминацией многолетней работы».

«Сокращение разрыва на спотовом рынке является важной частью регулятивной головоломки, но остается еще много работы. Я с нетерпением жду совместной работы с моими коллегами, чтобы внести больше ясности для пользователей и создателей криптовалюты, и я надеюсь, что это быстро пройдет через законодательный процесс», — сказал он.

Кханна, со- спонсор, сказал: “Чтобы способствовать инновациям и росту числа рабочих мест в сфере технологий, Конгресс должен установить четкий процесс создания и торговли цифровыми товарами, в котором приоритет отдается защите прав потребителей, прозрачности и подотчетности”.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.