Главная Политика Законопроект Сената США предоставит CFTC надзор за рынком криптовалют, но не говорит, сколько

Законопроект Сената США предоставит CFTC надзор за рынком криптовалют, но не говорит, сколько

- admin
0 комментарий

Последние законодательные усилия США по передаче большей части надзора за криптовалютами Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) получили поддержку обеих партий, но мало что дают для ответа на главный вопрос криптоиндустрии: что делает токен ценной бумагой или товаром?

Законодательство лидеров сенатского комитета по сельскому хозяйству требует, чтобы криптофирмы, участвующие в торговле цифровыми товарами, включая биткойн (BTC) и эфир (ETH), зарегистрироваться в CFTC в качестве своего основного регулирующего органа, и лидеры отрасли, такие как соучредитель и генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид, приветствуют это со стороны.

Но хотя законопроект предоставит CFTC расширенные полномочия по надзору за криптовалютными спотовыми рынками, он полагается на суды и Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), чтобы установить границы, для которых токены могут считаться товаром.

«Прямо сейчас существует лоскутное одеяло государственных правил и нет федерального агентства для осуществления надзора за криптовалютами, и мы знаем, что это необходимо изменить», — сказала сенатор Дебби Стабеноу (штат Мичиган), председатель комитета, которая представила счет в среду с высокопоставленным республиканцем, сенатором Джоном Бузманом (республиканец от штата Арканзас). «Деньги американских потребителей в опасности».

Их комитет обладает юрисдикцией в отношении сырьевых товаров, поэтому его надзорные полномочия распространяются только на CFTC. Это то, на что законодатели хотели направить свои усилия, в отличие от более масштабных законопроектов, таких как криптопродвижение сенатора Синтии Луммис (республиканец от штата Вайоминг) и сенатора Кирстен Гиллибранд (штат Нью-Йорк)

«Мы остаемся в своей полосе, но это действительно важная полоса для потребителей», — сказал Стабенов журналистам во время интернет-звонка в среду. Она объяснила, что решение не определять криптовалюту как ценную бумагу связано с тем, чтобы оставаться в пределах юрисдикции комиссии Сената. Что касается криптовалют, законодательство определяет их как цифровую форму собственности, которая может напрямую передаваться между людьми без какого-либо учреждения, выступающего в качестве посредника.

Однако в законопроекте не содержится подробностей об этом определении, за исключением примеров биткойнов (BTC) и эфира (ETH), которые SEC ранее определяла как товары. Кроме того, в законодательстве говорится, что CFTC может ставить свою товарную марку на любых криптоактивах, которые SEC не считает ценными бумагами.

Однако председатель CFTC Ростин Бенман также борется за новые полномочия по регулированию спотовых рынков цифровых товаров, где активы напрямую переходят из рук в руки. Новый законопроект предоставит такие полномочия. Согласно тексту законопроекта, CFTC будет предоставлена ​​«исключительная юрисдикция в отношении любых счетов, соглашений, контрактов или транзакций, связанных с торговлей цифровыми товарами».

Бехнам поблагодарил законодателей за их «целенаправленные» усилия. Он не говорил напрямую о значительной новой роли CFTC на рынках наличных денег, что означало бы беспрецедентный доступ агентства к конкретному сектору.

«Мы находимся в критической переломной точке, когда необходимы новые законодательные полномочия. чтобы прояснить неясности и обеспечить нормативно-правовую базу», — говорится в заявлении Бехнама.

Два сенатора, поддержанные коллегами Кори Букером (штат Нью-Джерси) и Джоном Тьюном (республиканец от штата Южная Каролина), заявляют, что могут провести сентябрьскую надбавку, которая является открытой сессией, на которой можно обсудить детали законодательства.

Они настаивали на том, что этот законопроект предназначен не только для того, чтобы начать обсуждение. Хотя законопроект Ламмиса-Гиллибранда предназначен для того, чтобы сформулировать дебаты, которые, как ожидается, состоятся в следующем году, заявили Стабеноу и Бузман. в этом году они намерены принять двухпартийный закон.

Стабеноу сказала, что «очень реалистично», что они могут достичь надбавки комитета в сентябре, и она отметила, что необходимость прохождения законопроекта только через один комитет упрощает процесс.

Похожий законопроект ранее был внесен в Палата представителей, но комитет еще не проголосовал.

Если законопроекты станут законом, CFTC будет контролировать подавляющее большинство крипторынка по стоимости, потому что биткойн и эфир на сегодняшний день являются крупнейшими токенами. Дилеры, брокеры, депозитарии и торговые центры будут иметь новые требования к регистрации в агентстве, а сборы с этих предприятий будут финансировать рост персонала, который потребуется агентству.

Бузман сказал, что законодательство предполагает, что агентства по сырьевым товарам и ценным бумагам будут тесно сотрудничать друг с другом, хотя он сказал, что «CFTC — это место», где принадлежит власть над криптоиндустрией.

«Нам понадобится сотрудничество между SEC и CFTC, поскольку мы продвигаемся вперед действительно разберись с этим», — сказал он.

Денель Диксон, генеральный директор Stellar Development Foundation, на прошлой неделе встретилась с сенаторами, чтобы добиться большей ясности в регулировании. Она написала в Твиттере, что этот законопроект знаменует собой «большой шаг в этом направлении».

В среду Бэнкмен-Фрид в Твиттере высоко оценила закон, заявив, что он «обеспечит четкий федеральный надзор за товарными рынками цифровых активов» и что его фирма была бы счастлива зарегистрироваться в соответствии с предложенным режимом.

Последние законопроекты являются частью тенденции в Конгрессе. Существуют двухпартийные предложения по регулированию стейблкоинов, привязанных к США, и законодательство, которое решит некоторые из основных налоговых проблем криптоиндустрии. Однако все они сталкиваются с задержками из-за приближающихся летних каникул в Конгрессе и приближающихся промежуточных выборов.

Законодатели, которые когда-то отвергли криптовалюту как сиюминутную финансовую тенденцию, изменили свое мнение.

“Все думали. это должно было пройти, что это было ничего», — признал Стабеноу. «Ну, это не ничего. Мы должны относиться к этому серьезно и серьезно относиться к своим обязанностям».

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.