Главная Политика Базельский комитет предлагает ограничить депозиты банков в биткойнах

Базельский комитет предлагает ограничить депозиты банков в биткойнах

- admin
0 комментарий

Обычные банки должны установить ограничение на свои активы в необеспеченных криптоактивах для защиты финансовой стабильности, заявил в четверг Базельский комитет по банковскому надзору.

< p>Установитель международных стандартов еще раз пытается установить, сколько капитала кредиторы должны держать для своих криптовалютных рисков, после того, как первая консультация, опубликованная в прошлом году, вызвала протест со стороны отрасли за излишнюю консервативность.

Международные правила, ужесточившиеся после финансового кризиса 2008 года, требуют, чтобы кредиторы имели резервы капитала, которые можно использовать в качестве резервной копии на случай, если активы, такие как кредиты, испортятся. Это также не позволяет банкам подвергаться значительным рискам в отношении какой-либо одной организации, поскольку тогда состояние банка может зависеть от краха одной корпорации.

Комитет заявил, что эти требования также должны применяться к криптовалюте.

< р>«Правила крупного риска Basel Framework предназначены не для захвата крупных рисков для типа активов, а для отдельных контрагентов или групп связанных контрагентов», — говорится в консультационном документе. «Это будет означать, например, отсутствие больших лимитов воздействия на криптоактивы, где нет контрагента, такого как биткойн».

Но Комитет, похоже, смягчил свою позицию в отношении криптохолдингов, где банк может застраховать свой риск после получения шквала жалоб на то, что его предыдущий подход был слишком осторожным. Первоначальные планы подразумевали, что банк с риском для криптовалюты в размере 100 долларов США должен иметь минимальное требование к капиталу в размере 100 долларов США, что по существу исключает любой стимул для участия в криптовалютных рынках.

Согласно новому плану, более легкие правила будут применяются к криптовалютам, которые имеют эквивалентный ликвидный производный инструмент, такой как биржевой фонд, с учетом возможности «хеджирования» рисков.

Но для самого рискованного класса криптоактивов, который включает в себя те, которые не обеспечены обычными резервами или привязанными к активам стейблкоинами, которые не являются удовлетворительно стабилизированными, будет установлен предел воздействия, установленный на уровне 1% капитала уровня 1 или ядра. капитал, хранящийся в резерве банка, говорится в документе. Для крупных банков, таких как JPMorgan Chase (JPM), 1% капитала первого уровня может составлять миллиарды долларов.

Предложение подразумевает, что ограничение в 1% будет применяться к необеспеченным криптовалютам, таким как биткойн (BTC), и к криптовалюты, такие как алгоритмические стейблкоины, которые поддерживаются другими криптовалютами и стабилизируются алгоритмом. В мае алгоритмический стейблкоин terraUSD стоимостью 18 миллиардов долларов рухнул, что побудило регулирующие органы ускорить надзор.

Ограничение также распространяется на общее количество криптоактивов, классифицированных как высокорисковые. Например, если у кредитора есть 0,6% в алгоритмических стейблкоинах и 0,5% в биткойнах, он нарушил лимит в 1%.

Комитет запрашивает комментарии по планам к концу сентября и заявляет, что тем временем будет следить за быстро меняющимся и нестабильным рынком.

Подробнее: Базельский комитет рассмотрит предлагаемые требования к капиталу для банков с криптоактивами

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.