Главная страница » ЕЦБ выбирает Amazon, Nexi и еще 3 для создания прототипов цифровых приложений для евро

ЕЦБ выбирает Amazon, Nexi и еще 3 для создания прототипов цифровых приложений для евро

- admin
0 комментарий

Европейский центральный банк выбрал пять организаций, которые помогут разработать пользовательские интерфейсы для потенциального цифрового евро, заявили в четверг.

В число организаций входят Amazon, крупнейшая в мире компания электронной коммерции по рыночной капитализации, и European Payments Initiative, группа из 31 банки и кредитные учреждения. ЕЦБ сообщил, что другими участниками, отобранными из 54 претендентов, поскольку они соответствовали «особым возможностям», необходимым для тестирования ряда применений, являются испанский многонациональный CaixaBank, французская платежная платформа Worldline и итальянский банк Nexi, ориентированный на платежи.

ЕЦБ находится в середине двухлетнего расследования вопроса о том, выпускать ли цифровой евро, который, по его словам, станет альтернативой наличным деньгам, выпущенным центральным банком. Хотя решение еще не принято, в настоящее время предполагается использовать его исключительно для облегчения личных платежей в Европейском союзе, если он будет выпущен. Решение о том, выпустит ли его ЕЦБ, должно быть принято в сентябре 2023 года. Тем временем в рамках проекта прототипирования будут проверены возможные варианты конструкции, и результаты ожидаются в первом квартале следующего года.

ЕС входит в число примерно 100 юрисдикций, активно изучающих цифровые валюты центральных банков, которые представляют собой цифровые формы суверенных валют, таких как доллар США или евро. Хотя ЕС можно считать далеко позади таких стран, как Китай, граждане которого уже используют CBDC в реальных испытаниях, он опережает другие крупные юрисдикции, такие как США, которым еще предстоит решить, представляет ли она национальный интерес.

Для испытания дизайна ЕЦБ каждая из пяти компаний была выбрана для тестирования конкретных вариантов использования. По данным ЕЦБ, Amazon, например, будет работать с платежами электронной коммерции.

«Будущее будет построено на новых технологиях, обеспечивающих современные, быстрые и недорогие платежи», — сказал Макс Бардон, вице-президент. президент Amazon Payments в электронном письме CoinDesk.

CaixaBank будет разрабатывать мобильное приложение, которое имитирует шаги, которые пользователи будут предпринимать для перевода цифровых евро на свои банковские счета или перевода цифровых евро другим лицам. Worldline будет изучать офлайн-платежи между физическими лицами, а EPI и Nexi будут работать с розничными платежами в точках продаж.

Подробнее: Цифровой евро должен быть экологичным, частным и, возможно, ограниченным, говорят национальные чиновники

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.