Главная страница » Гэри Генслер: «Слияние Эфириума могло превратить ETH в ценную бумагу»

Гэри Генслер: «Слияние Эфириума могло превратить ETH в ценную бумагу»

- admin
0 комментарий

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Гэри Генслер предупредил сообщество Эфириума, что стейкинг ETH после слияния сети может подпадать под законы о ценных бумагах.

Гэри Генслер (Gary Gensler) заявил, что обновление ПО и слияние Эфириума могло превратить вторую по капитализации криптовалюту в ценную бумагу. В соответствии с действующим Законом о ценных бумагах, криптокомпании, предоставляющие услуги стейкинга криптоактивов, обязаны пройти проверку на соответствие по тесту Хауи.

Напомним, что тест Хауи используется судами для определения того, является ли сделка инвестиционным договором и, соответственно, подпадает ли она под юрисдикцию SEC с последующей обязательной регистрацией.

Окончательное решение остается за судебными инстанциями, однако SEC придерживается мнения, что криптоактивы, позволяющий держателям получать пассивный доход, обладают характеристиками бездокументарных ценных бумаг, с точки зрения Закона о ценных бумагах от 1933 года и Закона об обмене ценными бумагами от 1934 года.

В начале сентября Генслер выступил на саммите в Нью-Йорке, где в очередной раз призвал криптовалютные компании зарегистрироваться в SEC, будь то площадки для торговли цифровыми активами, криптовалютные брокеры или сервисы криптокредитования.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.