Главная страница » Крейг Райт мог «одурачить» Андресена во время частной сессии автографов «Сатоши»: объясняют свидетели на суде

Крейг Райт мог «одурачить» Андресена во время частной сессии автографов «Сатоши»: объясняют свидетели на суде

- admin
0 комментарий

ОСЛО, Норвегия — Свидетели-эксперты в продолжающемся судебном процессе между криптографом Твиттера Ходлонавтом и Крейгом Райтом — австралийским ученым-компьютерщиком, который долгое время утверждал (и не мог доказать), что он изобретатель Биткойна — заявил суду в четверг, что Райт мог использовать любое количество уловок, чтобы обмануть разработчика Биткойн Гэвина Андресена, заставив его поверить, что он Сатоши, во время частной «сессии подписания» в 2016 году.

С тех пор Андресен чуть ли не осудил Райта, заявив, что в тот день в 2016 году он «одурачил» его «причудливыми доказательствами». Вера Андресена в то, что Райт является Сатоши, была краеугольным камнем защиты Райта в его суде против Годлонавта (настоящее имя Магнус). Granath), одно из двух одновременных судебных разбирательств между двумя мужчинами из-за серии твитов в марте 2019 года, в которых Ходлонавт назвал Райта самозванцем и назвал его «мошенником» и «мошенником».

Ходлонавт подал в суд на Райта в Норвегии, чтобы заставить судью постановить, что его твиты были защищены свободой слова, и предотвратить рассмотрение дела о клевете, возбужденного Райтом в Великобритании с целью возмещения финансового ущерба в связи с твитами.

Во время дачи показаний в среду Райт сказал судье норвежского окружного суда Хелен Энгебригтсен, что он не будет предоставлять никаких криптографических доказательств своей личности как Сатоши Накамото, утверждая, что он не только не хотел этого, но и что это было бы «невероятно сложно» после того, как он уничтожил жесткий диск, содержащий его закрытые ключи от кошельков Сатоши, после подписания с Андресеном.

Подробнее: Крейг Райт говорит суду, что он «растоптал жесткий диск», содержащий ключи от кошелька Satoshi

Вместо этого его защита приняла новый угол: доказательство, по словам Райта, не демонстрируется владение кошельком Сатоши (шаг, который заставил бы замолчать большинство сомневающихся в Райте) — «доказательство — это люди».

Обман 101

Райт ранее сказал суду, что его способность убедить Андресена в том, что он был Сатоши, якобы используя приватных ключей перед ним в 2016 году было достаточно, чтобы подтвердить его личность другим.

Адвокаты Ходлонавта привлекли трех свидетелей-экспертов, которые показали, что криптографические доказательства, а не личные показания, могут сами по себе подтвердить утверждения Райта. Они также объяснили, как это можно сделать.

Йохан Торас Халсет, технический директор норвежской биржи криптовалют Firi, заявил суду, что Райт мог бы организовать частную сессию подписания с Андресеном в способ, который позволил ему обмануть разработчика Биткойн.

Халсет сказал, что впервые услышал о Райте, когда в журнале Wired вышла статья, в которой он «разоблачал» его как Сатоши.

«Лично во мне сработала тревога», — сказал Халсет. «Похоже, это был неестественный способ выйти наружу. … Я стал очень, очень скептичен».

Он сказал, что частная сессия автографов, которую он назвал «фарсом», заставила его еще больше подозревать утверждения Райта: «Технический специалист никогда бы ничего не доказал». туда. Приватный сеанс не имеет смысла [когда] его легко провести публично».

Халсет объяснил, что если бы Райт контролировал сеть Wi-Fi, используемую во время сеанса подписания, — либо получив контроль над сетью Wi-Fi в отеле, либо тайно подключив новый ноутбук, использовавшийся для сеанса, к альтернативной сети Wi-Fi, контролируемой Райтом, — он мог бы заменили настоящий файл кошелька Electrum на модифицированную версию.

Подробнее: Как хранить биткойны

По словам Халсета, модифицированной версией кошелька можно манипулировать, чтобы она могла проверять поддельные подписи.

«Кошелек создан из исходного кода… [Т] человек, который создал кошелек, в основном тот, кто контролирует ситуацию и может делать с кошельком все, что захочет», — пояснил он. «В этом смысле очень легко изменить кошелек».

Халсет также построчно просмотрел спорную «публикацию в блоге Жана-Поля Сартра» Райта, в которой Райт попытался публично «доказать», что он Сатоши. (доказательство, которое было широко дискредитировано) и объяснил судье свои технологические недостатки.

«С технической точки зрения это не имеет смысла», — сказал Халсет. «Если бы это было технически правильно, он бы приложил фактическое сообщение, которое было проверено. Здесь этого не делается».

«Совершенно очевидно, что он пытался сделать что-то очень простое с технической точки зрения очень сложным способом, чтобы, возможно, ввести в заблуждение», — сказал Халсет судье.

Обстановка сомнений вокруг заявлений Райта

Другие свидетели Ходлонавта, генеральный директор Arcane Crypto Торбьерн Булл Йенссен и Свейн Олнес, профессор и исследователь Западно-норвежского научно-исследовательского института, дали показания об атмосфере сомнений вокруг заявлений Райта о том, что он Сатоши.

Дженссен рассказал суду о своих впечатлениях от Райта после того, как в конце 2015 года он выступил в качестве Сатоши на Wired.

Он сказал, что у него не было никаких убедительных мыслей, и поначалу он думал, что утверждения Райта правдоподобны. – но когда выяснилось, что многие улики были изменены или иным образом подтасованы, Дженссен сказал, что у него возникли подозрения.

«Это было подозрительно», – сказал он судье.

В своих показаниях Элнес выразил аналогичные чувства.

«Моей первой мыслью было, что это так далеко от Сатоши, который я себе представлял», — сказал он.

«Общее мнение таково, что этот человек не Сатоши. Я разделяю это восприятие. Чем больше я читал и видел, тем яснее мне становилось, что невозможно, чтобы он был Сатоши… [Несмотря] на все события, которые у нас были в этом случае, не может быть, чтобы он был Сатоши. ”

В дополнение к тому, что он считал фальшивыми доказательствами, как в частных подписях, так и в более позднем посте «Сартра», Дженссен чувствовал, что Райт «нарушил характер» — используя свои «власти изменить Биткойн», пытаясь получить авторские права на Биткойн. Белая книга и его череда судебных исков — сделали его маловероятным Сатоши.

«Использование финансовой мощи для подачи иска и угроз другим, у которых другое мнение, — это не соответствует свободной системе», — сказал Дженссен. .

KPMG излагает схему мошенничества и обмана

В пятницу два норвежских эксперта из многонациональной аудиторской фирмы KPMG дали показания о составленном по заказу адвокатов Годлонавта узкоспециальном отчете, показывающем несоответствия и манипуляции в доказательствах, представленных Райтом.

Представители KPMG объяснили судье, что их было много. несоответствия в метаданных представленных Райтом доказательств, которые нельзя объяснить, как ранее предполагал Райт, открытием документов в разных версиях одного и того же программного обеспечения или другими нормальными сценариями.

Эксперты потратили много времени на проверку несоответствий шрифтов в документах Райта  – включая использование шрифтов, которые не были выпущены до предполагаемой даты метаданных нескольких документов – чтобы указать, что Райт имеет тенденцию датировать задним числом и иным образом манипулировать доказательствами.

Это не так. это первый случай, когда предполагаемая манипуляция с документами Райта всплыла в суде.

Подробнее: Крейг Райт против Питера МакКормака : Райт выдвинул «ложные доказательства» и получит компенсацию в размере одного британского фунта

Эксперты также просмотрели несколько электронных писем, отправленных Райтом по делу Клеймана, включая электронные письма, которые якобы были отправлены в 2008 году, но на самом деле были созданы несколько лет спустя, в 2014 году, после того как Райт якобы готовился выдать себя за Сатоши.

Доказательство тому: среди… людей?

С другой стороны, сторона Райта сегодня не представила никаких новых технических доказательств. Вместо этого его защита в значительной степени опиралась на свидетельские показания его друзей, семьи и бывших коллег, которые описали свои отношения с ним примерно в то время, когда он предположительно писал технический документ о биткойнах.

Подробнее : Крейг Райт не предоставит криптографических доказательств того, что он Сатоши, заявили его адвокаты на суде над Годлонавтом

Стефан Мэтьюз, давний сотрудник Райта и нынешний председатель правления одной из компаний Райта, подробно рассказал о своих почти 20-летних отношениях с Райтом.

Мэттьюз описал Райта, которого он встретил, когда последний был работает аудитором в компании Мэтьюза, техническим волшебником с плохими социальными навыками.

«Невероятно опытный, знающий, способный… его считали явным экспертом, в этом нет сомнений», — сказал Мэтьюз. Навыки межличностного общения Райта были «немного другими».

Мэттьюз заявил в четверг, что Райт начал говорить с ним в 2007 году о «целом множестве идей», над которыми он работал, связанных с цифровыми деньгами, и дал ему ранняя версия Белой книги Биткойн в 2008 году.

Помимо Мэтьюза, никто из других свидетелей Райта никогда не утверждал, что видел ранний черновик официального документа о Биткойне, вместо этого основывая свою веру в его заявления о том, что он Сатоши, на своем знании навыков и интересов Райта.

«От мой опыт наблюдения за тем, как Крейг работает в ИТ-системах… несомненно, была высокая вероятность того, что он сможет делать то, о чем заявлял, с помощью технологии Биткойн и блокчейн», — Невилл Синклер, дипломированный бухгалтер, который впервые встретился с Райтом примерно в 2006 году, когда они оба были коллегами в BDO, сообщили суду.

Но Синклер добавил, что он услышал, как Райт напрямую упоминает криптовалюту, только после того, как изобретение Накамото стало популярным. «Я думаю, что примерно в 2011 году… [T] это был первый раз, когда я услышал, как он говорил со мной о Биткойне», — сказал Синклер.

Двоюродный брат Райта, Максвелл Линам, столь же восторженно отзывался о его утверждениях. начать революцию Web3.

«Мы всегда знали, что Крейг был главным инженером и человеком, который занимался технологиями Биткойн и блокчейн», — сказал Линам суду, добавив, что лично он никогда не читал опубликованный официальный документ. «Я не знаю, почему все расстроены тем, что он называет себя Сатоши. Он мог бы быть Бобом».

Лайнам также сказал, что Райт также тайно настроил домашний компьютер для непрерывного майнинга биткойнов, и раскрыл этот факт только после того, как его невольно отправил устаревшее оборудование на свалку. семья. Райт подсчитал, что к этому времени компьютер добудет около 6500 BTC, сказал Линам, криптовалюта, которая по сегодняшним ценам будет стоить около 130 миллионов долларов.

На следующей неделе от имени Райта дадут показания другие свидетели.

>

Подробнее о пробной версии:

Кто может сказать, кто не Сатоши? Ходлонавт и Райт идут в суд, чтобы выяснить это

Крипто Твиттер занял центральное место в первый день боя Ходлонавт против Крейга Райта

< b>Крейг Райт не предоставит криптографических доказательств того, что он сатоши, заявили его адвокаты на суде над Годлонавтом

Крейг Райт сообщил суду, что он «растоптал жесткий диск», содержащий ключи кошелька сатоши< /б>

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.