Главная страница » Криптовалютное руководство SEC подталкивает банки США к переосмыслению депозитарных проектов: отчет

Криптовалютное руководство SEC подталкивает банки США к переосмыслению депозитарных проектов: отчет

- admin
0 комментарий

Руководство по ценным бумагам США и Комиссия по обмену (SEC) о том, как кредиторы должны обращаться с цифровыми активами клиентов, подрывают криптовалютные проекты банков, сообщило агентство Reuters со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

В марте SEC заявила, что все зарегистрированные в США публичные компании, которые функционируют в качестве хранителей криптовалюты, должны учитывать свои риски, связанные с криптовалютой, как обязательства, а не как активы в своих балансах, и раскрывать инвесторам риски, связанные с этими активами. В руководстве SEC говорится, что хранение криптоактивов кредиторами сопряжено с уникальными технологическими, юридическими и нормативными рисками по сравнению с другими активами.

Базельский комитет по банковскому надзору, глобальный орган, устанавливающий стандарты банковского регулирования, планирует издать международные правила для банков, подверженных влиянию криптовалюты, включая строгие требования к капиталу и лимиты рисков. Новые стандарты Базельского комитета в сочетании с рекомендациями SEC могут оттолкнуть американские банки от участия в рынках цифровых активов.

Согласно отчету, опубликованному в пятницу, учет криптовалюты, хранящейся от имени их клиентов, в качестве обязательств особенно суров для банков, поскольку они должны хранить наличные деньги, чтобы соответствовать обязательствам в своих балансах.

США. Bancorp (USB) сообщил Reuters, что приостанавливает прием новых клиентов до тех пор, пока не оценит «изменяющуюся нормативно-правовую среду», в то время как инвестиционный банк BNY Mellon (BK) отказался комментировать статус своих криптопроектов.

В отчете цитируется неназванный европейский банк, который хочет предложить услуги по хранению криптовалюты в США, в котором говорится, что это будет «запредельно дорого» в соответствии с новым руководством.

Специалист по хранению криптовалюты Anchorage Digital сообщил Reuters, что все банки, работающие с фирмой, «сейчас ждут от регулирующих органов, прежде чем приступить к работе с Anchorage над решениями для хранения криптовалюты».

BNY Mellon, US Bancorp и Anchorage Digital не сразу ответили на запросы CoinDesk о комментариях.< /p>

Подробнее: Компании США, предоставляющие услуги по хранению, должны учитывать криптоактивы в качестве ответственности, раскрыть риск, заявляет SEC

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.