Главная страница » Майкл Кейси: выбор цифрового доллара округа Колумбия — CoinDesk

Майкл Кейси: выбор цифрового доллара округа Колумбия — CoinDesk

- admin
0 комментарий

Одним из показателей влияния технологии криптовалюты является растущее внимание, которое она занимает среди политиков. Показательным примером являются состоявшиеся за последние две недели слушания в Конгрессе по цифровому доллару. Невозможно говорить о цифровых валютах центральных банков (CBDC), не признавая контекста, созданного изобретением криптовалют, которые в некоторых, но не во всех аспектах являются полной противоположностью CBDC. Биткойн имеет тенденцию проникать в любую публичную дискуссию о фиатных цифровых валютах, хотя бы для того, чтобы позволить таким сенаторам, как сенатор Элизабет Уоррен (демократ, штат Массачусетс), предлог разгромить его.

Однако связь между ними может быть гораздо более тесной, чем признают правительственные чиновники или биткойнеры. Это тема основной колонки информационного бюллетеня этой недели. 

Подкаст Money Reimagined на этой неделе исследует, как «мышление о блокчейне» в отношении децентрализованных систем, стимулов и устойчивости может помочь нам переосмыслить страхование и управление рисками для таких угроз, как атаки программ-вымогателей. Для этого мы поговорили с двумя нестандартными мыслителями. 

Первый — Данте Диспарте. Диспарте, наиболее известный в криптосообществе как бывший вице-председатель Ассоциации Diem (ранее Libra), а в настоящее время — главный стратегический офис и глава глобальной политики в Circle, имеет долгую историю страхового новатора благодаря своей роли председателя и основателя Кооператив риска. Второй — Пиндар Вонг, председатель VeriFi из Гонконга. Вонг — пионер Интернета, который стал ведущим азиатским голосом о том, как принципы проектирования блокчейна могут быть применены к новой волне цифровых экономических моделей, основанных на Интернете.

Прослушайте информационный бюллетень. 

Будет ли доллар править миром? Или биткойн? Или и то, и другое?

Слушания в Конгрессе по цифровому доллару за последние две недели были представлены как возможность расширить финансовую доступность.

Это благородная цель. Но давайте будем реалистами: речь идет о мощности. 

Вы читаете «Переосмысление денег» — еженедельный обзор технологических, экономических и социальных событий и тенденций, которые меняют наше отношение к деньгам и трансформируют глобальную финансовую систему. Подпишитесь, чтобы получать полный информационный бюллетень здесь.

Существует прямая связь между призывом президента Байдена на встрече Большой семерки на прошлой неделе к альянсу для противодействия китайской торговой инициативе «Один пояс, один путь» и растущим интересом Вашингтона к цифровому доллару. Цифровая валюта центрального банка Китая лежит в основе его международных амбиций, и некоторые опасаются, что она представляет угрозу для статуса доллара как мировой резервной валюты.

Многие в Вашингтоне видят доминирование доллара с точки зрения правоприменительной силы, которую он дает регулирующим органам США, которые могут отслеживать и контролировать денежные потоки в банки США и из них, предоставляя им уникальная способность налагать санкции на мошенников и пресекать деятельность преступников.

Проблема в том, что такой надзорный подход к монетарной власти противоречит финансовой доступности. В основе этой модели лежит идентификация и отслеживание, и эта модель ложится тяжелым бременем на бедных, у которых часто нет доступа к системам идентификации, кредитным рейтингам и другим средствам подтверждения их права на получение банковских услуг. 

Более того, как подчеркнули выступавшие на слушаниях, существуют обоснованные опасения по поводу более масштабных нарушений конфиденциальности, когда правительства, вооруженные цифровыми валютами центрального банка, управляемыми через единую централизованную бухгалтерскую книгу, могут отслеживать и контролировать транзакции каждого человека. 

Итак, примечательно, что два человека, давшие показания в пользу цифрового доллара – Кристофер Джанкарло, бывший председатель Комиссии по торговле товарами и фьючерсами и основатель Фонда цифрового доллара, и Рохан Грей , профессор юридического колледжа Университета Уилламетт, призвал к надежной защите конфиденциальности в любом решении, связанном с цифровым долларом, которое разрабатывается в США. 

Грей хочет, чтобы цифровой доллар функционировал как наличные деньги, как инструмент на предъявителя, который может передаваться от пользователя к пользователю, не требуя, чтобы сторонний регистратор подтверждал законность плательщика, его баланс или его право на совершение транзакции. Джанкарло утверждает, что конфиденциальность, защищенная Конституцией, сделает цифровой доллар более привлекательной валютой для пользователей во всем мире, чем китайский цифровой юань, который, как ожидается, будет подвергаться жесткому надзору со стороны правительства Китая. 

Открытый код деньги

Как вы встраиваете такие гарантии в проект, возглавляемый правительством, которое, как было показано, ведет наблюдение за своими гражданами?

Ну, судя по его ответу на вопрос По словам исполнительного редактора CoinDesk Марка Хохштейна, Грей считает, что для этой модели требуется бесплатное программное и аппаратное обеспечение с открытым исходным кодом, а также технологически нейтральные лицензии на спектр (предположительно, для мобильных кошельков, созданных на основе других стандартов устройств).

< р><р>В последовавшей беседе Хохштейн и другие задались вопросом, как американское разведывательное сообщество, создавшее всеобъемлющую систему финансового надзора, могло когда-либо допустить подход с открытым исходным кодом, который оно не может контролировать. Хотя Грей признал эту проблему, он придерживался своей позиции, согласно которой, в конечном счете, государственные деньги являются компетенцией правительств, а не децентрализованных протоколов, таких как биткойн. По его словам, «важно не путать скептицизм по отношению к альтруистическому выражению государственной власти с легитимацией идеи о существовании другой альтернативы», такой как Биткойн.

Грей говорит, что только правительства способны взять на себя сложные обязанности по управлению, связанные с выпуском денег, и что нам лучше всего лоббировать Вашингтон, чтобы он занял более открытый подход, защищающий конфиденциальность.

Никого не дожидаясь

Дело в том, что разработчики биткойнов и стейблкоинов с открытой системой, несмотря ни на что, продвигаются вперед. И поскольку этот процесс продолжается — и люди все чаще перемещают деньги по всему миру в обход банковской системы США, — у Вашингтона может не остаться другого выбора, кроме как работать с этим движением, а не против него.

<р><р>Результат этого может быть даже весьма благоприятным для генерального директора MicroStrategy в США и откровенного сторонника биткойнов Майкла Сэйлора ранее на этой неделе заявил CoinDesk TV, что, по его мнению, «доллар США распространится среди 5 миллиардов человек» в цифровой форме, которая «находится на пике популярности». на каждом iPhone, на каждом телефоне Android и в каждой стране Африки, Азии и Южной Америки». Просто эта еще более вездесущая «резервная валюта мира» будет «двигаться по рельсам Биткойна».

С последним трудно согласиться, если вы фанат американской финансовой слежки. «Биткойн-рельсы» означают, что открытый протокол Биткойн будет расчетной сетью для трансграничных перемещений цифровых долларов — в форме выпущенных частным образом токенов стейблкоинов на основе DeFi, а не в качестве официального CBDC США. В конечном итоге это может означать, что правительства больше не смогут идентифицировать пользователей.

Это сделает излишним сеть SWIFT, управляемую банком коммуникационную организацию, которая в настоящее время обеспечивает клиринг и расчеты по международным денежным переводам между банками. И если эти цифровые доллары в стейблкоинах циркулируют без обмена на доллары банковской системы, то люди будут иметь длинные цепочки транзакций, и люди никогда не будут взаимодействовать с банком.

Эта модель может быть очень полезной для применения «мягкой силы» США. Повсюду цифровые доллары, естественно, принесут пользу американским компаниям, которые будут избавлены от валютного риска и будут стимулировать спрос на финансовые активы США, включая государственные облигации и казначейские векселя, принадлежащие поставщикам стейблкоинов, базирующихся на резервах. 

< /p>

С другой стороны, это будет означать отказ от «жесткой силы» мирового финансового полицейского, что будет иметь далеко идущие последствия для Уолл-Стрит и корпоративных интересов, связанных с этой системой.

Но хотя эта дихотомия мягкой силы и жесткой силы кажется компромиссом, это не означает, что американские политики обязательно будут выбирать исход. Сценарий Сэйлора может произойти сам по себе, без благословения Вашингтона, поскольку разработчики криптографии повсюду подхватывают шарик долларового стейблкоина и бегут с ним.

Хорошо, что конгрессмены США обсуждают эти вещи, но пока они говорят, строится новая модель для денег. 

Выходит за рамки: правительство США осталось держать мешок

Состоявшееся в среду заседание важнейшего комитета Федеральной резервной системы по открытым рынкам показало, что эра очень низких процентных ставок подходит к концу. В связи с тем, что экономика восстанавливается после пандемии, а риск инфляции внезапно стал у всех на уме, сейчас все согласны с тем, что повышение ставок начнется ближе к концу 2023 года, а это означает, что центральный банк скоро замедлит количественное смягчение (QE). политика, которая лежит в основе всего, от акций до изобразительного искусства и биткойнов.

Заметили ли эти члены FOMC слона в зале заседаний? А именно: триллионы долларов в виде недавно выпущенного долга эпохи COVID. Как справиться с экономическим бременем от этих будущих обязательств, как государственных, так и частных, — это многотриллионный вопрос ФРС. 

Мы знаем со времен «истерики по поводу тейпера» 2013 года, что рынки зависимы от денег ФРС. Но теперь мы сталкиваемся с более серьезным риском «холодной индейки»: шок на рынке акций и облигаций спровоцирует банкротства в масштабах всей экономики. Будет ли рост когда-либо достаточно быстрым, чтобы должники могли позволить себе резко более высокие процентные ставки? Сомнения по этому поводу — вот почему многие инвестируют в биткойн. Скептики утверждают, что у правительства не будет иного выбора, кроме как поглотить этот долг, и, поскольку налоговые поступления не будут достаточно высокими для погашения долга, ФРС будет вынуждена монетизировать его. В том, что станет реальной проверкой современной денежной теории, многие видят в этом путь к девальвации доллара и гораздо более высокой инфляции  

Для контекста давайте рассмотрим различные показатели частного и государственного долга по отношению к валовому внутреннему продукту: общий долг домохозяйств, корпоративный долг, общий федеральный долг и федеральный долг, принадлежащий иностранным инвесторам.

Все четыре показателя резко выросли в начале 2020 года. Отчасти это произошло из-за того, что знаменатель ВВП сократился из-за сокращения экономической активности в США, а отчасти потому, что более легкие условия кредитования позволили компаниям, домохозяйствам и правительству занимать больше. Также следует отметить, что в конце 2020 года произошла последующая коррекция долга домохозяйств, корпоративного долга и долга иностранных инвесторов, в то время как общий федеральный долг оставался в основном стабильным.

Один из них читал об этом: правительство США удерживало экономику от краха с помощью проверок стимулов, помощи секторам, ссуд для удержания сотрудников, снижения арендной платы и так далее. При этом частные долги переместились в государственные книги. 

Второй вывод: сокращение долговых обязательств иностранных инвесторов упрощает монетизацию. Если правительство меньше зависит от иностранцев, чтобы финансировать себя, меньше беспокойства по поводу резкого падения обменного курса доллара, потому что большинство кредиторов в любом случае основаны на долларах.

В-третьих, федеральный долг в размере 130% ВВП намного превышает рекомендованный Международным валютным фондом порог в 80%. Если бы это число было ниже, США было бы легче выйти из этой проблемы. Но на этих уровнях мы могли бы навсегда отстать от восьмерки. Плохая новость для экономики. Хорошая новость для биткойнов.

Разговор: Шоу Шиффа

У Питера Шиффа, золотого жука, который также является одним из самых известных критиков биткойнов, семейная проблема: его сын Спенсер ва-банк на BTC . (В профиле Спенсера в Твиттере указано, что он «бывший золотой жук, а теперь биткойн-максималист».) 

Поскольку младший Шифф постоянно подвергал сомнению твиты своего отца против биткойнов, Шифф-старший использовал недавнюю распродажу криптовалюты, чтобы преподать суровый жизненный урок — публично:

Мужской разговор сработал? Едва ли:

Конечно, Спенсер знал, что Биткойн Твиттер прикроет его спину. Вот вышеупомянутый Майкл Сэйлор, отвечающий Шиффу-старшему собственным ретвитом, который рассматривает волатильность биткойнов в долгосрочной перспективе:

Ответ Шиффа-старшего: долгосрочная прибыль не имеет значения, если краткосрочная волатильность разрушает вашу позицию с кредитным плечом: 

Однако многие отметили, что инвестиционная стратегия Спенсера была довольно консервативно, по крайней мере, по сравнению с тем, что предлагают в криптостране: 

Время покажет, кто выиграет в этой семейной ссоре. Тем временем у генерального директора Lolli Алекса Адельмана есть еще один совет для этой пары:

Соответствующие материалы: исход майнинга из Китая

Одна из самых важных последних тенденций в биткойнах: на майнеров в Китае оказывают давление с разной степенью принуждения, чтобы они сократили свои операции. То, что началось как несколько расплывчатое, но зловещее послание от высших уровней правительства, недавно перешло в действия на уровне провинций.

Например, на прошлой неделе, как сообщили Нихилеш Де и Дэвид Пан, провинция Цинхай приказала закрыть все крипто-майнеры.

< р>А в прошлые выходные, после того как чиновники местного правительства поначалу сбивали с толку, Дэвид Пэн подтвердил, что провинция Юньнань, хотя и не вводит прямого запрета, принимает жесткие меры против «нецелевого использования энергии» шахтерами.

Неудивительно, что просадка в месте, где находится более половины мощностей майнинга биткойнов, имеет реальные последствия для сети. Во-первых, как сообщила Фрэнсис Юэ, хэшрейт биткойнов, показатель общей вычислительной мощности в сети, упал на этой неделе до минимума за шесть с половиной месяцев.

Тем не менее, плохие новости для китайских майнеров — это хорошие новости для майнеров в Северной Америке, где, как ожидается, произойдет массовое перемещение горнодобывающих предприятий. Это хорошее время, в частности, для канадской горнодобывающей компании Hut 8, акции которой, как сообщил Джейми Кроули, будут размещены на Nasdaq.

Подпишитесь, чтобы каждую пятницу получать Money Reimagined на свой почтовый ящик.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.