Главная страница » Ozden: что китайская сеть блокчейнов означает для мира — CoinDesk

Ozden: что китайская сеть блокчейнов означает для мира — CoinDesk

- admin
0 комментарий

Правительство Китая сделала разработку и использование технологии блокчейна национальным приоритетом. Чтобы понять, какое влияние это окажет на мировую торговлю, достаточно взглянуть на то, как страна проводит экономические реформы на открытом рынке, чтобы предсказать, что должно произойти.

Как только руководство Китая решит, что что-то является приоритетным, это только вопрос времени, пока последствия не отразятся по всему миру. Китай, открывающий свою экономику, изменил баланс мировой торговли и финансов, и приоритет технологии блокчейна станет еще одним ключевым фактором, который выведет Пекин вперед как  ведущая мировая сверхдержава.

Омер Озден — генеральный директор RockTree Capital, торгового банка и фонда, специализирующегося на проектах мобильного интернета и блокчейна, с офисами в Пекине, Шанхае, Нью-Йорке и Торонто.

Для западных стран это означает смещение власти на Дальний Восток, которое ускоряется за счет скоординированного внедрения технологий в качестве рельсов этой передачи. 

Цифровая революция 3.0

Точно так же, как Интернет позволил информации перейти от устаревших бумажных и физических систем доставки к цифровой форме с немедленной доставкой, технология блокчейна позволяет активам совершить такой же скачок от бумаги к цифре. 

Активы, включая деньги, теперь представлены в цифровом виде с глобальным мгновенным расчетом 24 часа в сутки 7 дней в неделю в неизменном реестре. Уолл-стрит начинает понимать этот кембрийский взрыв возможностей, поскольку общая стоимость цифровых активов превышает 2 триллиона долларов. Похожий момент произошел в конце 1990-х годов, когда Уолл-Стрит и администрация Клинтона осознали монументальный рост, который ожидался в ближайшие десятилетия благодаря их использованию Интернета для электронной коммерции. 

< /p>

Тем не менее, какие бы амбициозные возможности ни представлялись в то время для предприятий, таких как технический стартап из Сиэтла, продающий книги онлайн, оглядываясь назад, мы можем видеть, что Интернет превзошел даже самые оптимистичные ожидания. 

Как это началось

Китай официально осознал возможности блокчейна, когда президент Си Цзиньпин объявил в конце 2019 года, что страна сделает технологию блокчейна национальным приоритетом. После этого он ускорил разработку сервисной сети блокчейн (BSN) и цифровой валюты центрального банка (CBDC), привязанной к юаню. 

Одной из основных целей национальной инфраструктуры блокчейна Китая является создание протокола с открытым исходным кодом, который позволит предприятиям получать доступ, создавать и внедрять технологию блокчейна в свою коммерческую деятельность как внутри страны, так и за ее пределами.

BSN был запущен чуть меньше года назад при поддержке Государственного информационного центра Китая, China Mobile, China UnionPay и Red Date Technology, которые контролируют развитие и эксплуатацию национальной сети. 

BSN сегодня

Внутри страны BSN уже разрослась до более чем 120 общественных городских узлов, что привлекает к развитию и использованию малыми и крупными предприятиями, а также правительством.

На международном уровне BSN расширилась за счет партнерские отношения с несколькими ведущими мировыми блокчейн-протоколами и консалтинговыми фирмами, включая Ethereum, Polkadot, бывшее подразделение JPMorgan Quorum (теперь часть ConsenSys) и даже Ernst & Young.

Подробнее: усилия Китая по созданию блокчейна, которым он может управлять

Совсем недавно BSN объявила о своем партнерстве с Casper Network, новой цепочкой блоков, частично разработанной исследователями Ethereum и другими учеными и лидерами отрасли, которые запустили свою основную сеть в марте этого года. Партнерство позволяет разрабатывать разрешенный (курируемый) и не требующий разрешения (открытый) блокчейн для предприятий в Китае, а также на международном уровне, сегмент, который готов к быстрому внедрению и масштабированию по мере того, как глобальная инфраструктура блокчейна становится связанной и функциональной.

Эти интеграции позволят создать новую глобальную инфраструктуру блокчейна, которая также решит многие проблемы с перегрузкой и высокой комиссией за транзакции, характерные для наиболее часто используемого блокчейна (Ethereum). Эти болевые точки наиболее заметны в приложениях децентрализованного финансирования (DeFi), и они отпугивают некоторых крупных пользователей. Это может быть похоже на то, когда пользователи мобильных телефонов, привыкшие к своим телефонам BlackBerry, в конечном итоге отказались от них в пользу различных брендов  смартфоны с сенсорным экраном.

Куда мы движемся

Бумагоемкое международное торговое финансирование и логистика в настоящее время осуществляются на блокчейнах, и в конечном итоге, с появлением цифрового юаня, платежи и расчеты станут цифровыми, мгновенными и экономически эффективными, устраняя трения. из централизованных бумажных систем (которые столь же архаичны, как отправка открытки домой по почте вместо отправки SMS-сообщения или T+2 на публичных фондовых рынках по сравнению с расчетом T+0 в биткойнах). 

BSN вскоре станет одной из крупнейших и быстрорастущих корпоративных блокчейн-экосистем в мире и, что, возможно, наиболее важно, крупнейшей в Китае. Это происходит в то время, когда самая густонаселенная страна в мире (и доминирующий мировой экспортер) находится на грани превращения в крупнейшую экономику мира.

Подробнее: Майкл Сун: Национальный блокчейн Китая изменит мир

С директивами, исходящими от президента Си, предприятия и правительство Китая не стесняются внедрять эту зарождающуюся технологию. Таким образом, большая часть начального масштаба корпоративного использования блокчейна, скорее всего, будет происходить в Китае, в то время как на международном уровне те, кто связан с масштабными трансграничными торговыми системами Китая, превратят основные торговые и финансовые пути в «Цифровой шелковый путь». < /p>

Это происходит в то время, когда буквально на этой неделе в обращении президента Байдена к Конгрессу, посвященному 100-му дню, уверенно говорилось о цели Соединенных Штатов вновь заявить о себе как о лидере в других технологиях будущего, таких как ИИ. , биотехнологии, экологически чистая энергия и электромобили, но явно упустили возможность сослаться на блокчейн.

Мы знаем, что цифровая экономика неизбежна. Путь мира к этому пути был ускорен событиями прошлого года, и ускорилось принятие. Сомнительно, что будет более крупный или более распространенный блокчейн, поддерживаемый на национальном уровне, чем китайский BSN, который имеет значительное преимущество перед всем, что разрабатывается в западном мире — по крайней мере, в следующем десятилетии.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.