Главная страница » Почему отсутствие четкого регулирования криптовалют приводит к захвату земель агентствами США: сенатор Туми

Почему отсутствие четкого регулирования криптовалют приводит к захвату земель агентствами США: сенатор Туми

- admin
0 комментарий

По словам сенатора Пэта Туми, отсутствие четких правил криптовалюты в США привело к тому, что регулирующие органы пытаются «захватить власть» для себя. Выступая в подкасте Bloomberg Odd Lots, депутат-республиканец призвал Конгресс установить «законодательные принципы» для криптовалютной индустрии, чтобы «создать среду» для ее «процветания» и привлечения более широкого распространения.

Туми также не согласился с позицией председателя SEC Гэри Генслера, который ранее выражал мнение, что большинство криптовалют являются ценными бумагами. Напротив, сенатор предположил, что «многие, многие нет», в то время как он также утверждал, что не было «достаточной ясности» в отношении того, что делает криптовалюту ценной бумагой, а что нет.

Замечания Туми прозвучали в то время, когда в Конгресс были представлены два отдельных двухпартийных законопроекта, предлагающих радикальное регулирование криптовалюты. В сочетании с комментариями сенатора это говорит о том, что в Вашингтоне нарастает значительный импульс для решения текущих проблем криптовалюты с неопределенностью регулирования.

Сенатор Туми осуждает отсутствие ясности

В тот же день, когда Coinbase объявила о функции политического лоббирования в своем приложении, замечания Туми указывают на возможное будущее, в котором криптовалютная индустрия США будет иметь четкие правила, необходимые для продвижения вперед и реализации своего раннего обещания.

Однако в настоящий момент интервью сенатора также указывает на то, что отрасль страдает из-за того, что до сих пор не было сделано достаточно, чтобы создать для нее четкую структуру.

Для Туми корень проблемы заключается в том, что криптовалюты представляют собой «принципиально другой» класс активов и технологию, и поэтому их нельзя втиснуть в существующие модели регулирования.

Он сказал Трейси Аллоуэй и Джо Вайзенталу из Bloomberg: «Итак, у нас появилась эта новая технология, и, знаете, я думаю, вы могли бы обвинить Конгресс в том, что он не двигается быстро, чтобы установить законодательные руководящие принципы, которые затем прояснят, в какие именно сегменты входят эти активы. должно быть в […] И в отсутствие выступлений Конгресса вы получите то, что мы наблюдаем, а именно регулирующие органы пытаются захватить власть здесь, должны они это или нет».

Поскольку Конгресс и регулирующий режим США настаивали на том, чтобы криптовалюта соответствовала существующим финансовым правилам, возникла путаница, поскольку различные регулирующие органы, в первую очередь SEC и CFTC, конкурируют друг с другом за юрисдикцию над криптовалютами. 

К счастью для отрасли, позже в интервью Туми подтвердил, что сделает все возможное, чтобы вместе с другими законодателями принять конструктивное законодательство.

Он добавляет: «Именно поэтому я так полон решимости что-то сделать в законодательной сфере, чтобы мы могли обеспечить некоторую уверенность и, надеюсь, рациональный набор ограждений, которые позволят этому нововведению продолжаться».

Нацелившись на Генслера

Туми также нацелился на Гэри Генслера из Комиссии по ценным бумагам и биржам, хотя и не столько потому, что думал, что на самом деле только биткойн не является ценной бумагой, но за неспособность дать четкое определение того, что квалифицируется как ценная бумага в контексте криптографии. Это отсутствие ясности было серьезной проблемой для отрасли до сих пор, о чем свидетельствует продолжающаяся юридическая борьба между Ripple и SEC.

Туми говорит: «Вероятно, есть некоторые криптопроекты, некоторые протоколы. и связанные токены, которые действительно являются ценными бумагами и, следовательно, могут и должны регулироваться SEC, но я думаю, что многие, многие не являются таковыми. И в этом мое принципиальное отличие от председателя Генслера».

В частности, сенатор ругает Генслера и SEC за то, что они не объяснили, «почему каждый криптопроект, кроме Биткойна», является ценной бумагой и должен регулироваться как таковой». 

«Я думаю законодательные рекомендации, которые проясняли бы, что можно, а что нет, были бы очень и очень полезны.”

Важно отметить, что республиканец также выдвигает несколько аргументов относительно того, почему многие криптовалюты не следует рассматривать как ценные бумаги, что опять же важно в контексте дела Ripple с SEC. А именно, он указывает на отсутствие «централизованного органа» у многих проектов, а также на то, что многие токены не предоставляют своим держателям «претензии к эмитенту».

Работа на Решение

Еще одной ключевой темой интервью Туми было его признание того, что он и его коллеги работают над законодательными решениями многих текущих проблем криптовалюты в отношении регулирования.

Стейблкоины — это его первоначальная сфера деятельности, поскольку для него их регулирование обеспечивает прочную основу для более сложных вопросов и рекомендаций. Это отражено в его проекте законопроекта Stablecoin TRUST Act, который впервые был представлен Конгрессу в апреле этого года.

Он говорит: «[Стейблкойны] в некотором смысле, я думаю, являются самым простым и Простейшая задача для Конгресса и для регулирующих органов.Итак, я представил закон или, вы знаете, проект законопроекта, который касается категории стейблкоинов, которые, я думаю, могли бы широко использоваться в качестве метода оплаты.И это быть стабильными монетами, обеспеченными активами.”

Туми также подтверждает, что, по его мнению, в этом году есть «шанс» на принятие закона о стейблкоинах. «Я думаю, что администрация хотела бы что-то сделать», — добавляет он.

Что касается более общего регулирования криптовалюты, Туми настроен менее оптимистично, но все же согласен с тем, что достигнут значительный прогресс, даже если отрасль может не увидеть большого развития до 2023 года.

“На самом деле у вас есть два двухпартийных законопроекта, верно? Они разные. Закон Ламмиса-Гиллибранда и законопроект Стабеноу-Бузмана. Итак, вы начинаете видеть некоторое участие членов и членов соответствующих комитетов по юрисдикции», — говорит он.

Общая картина

Глядя в более широкий контекст, оба законопроекта, на которые ссылается Туми, остаются на стадии «внесения», ожидая дальнейшего обсуждения и прохождения через обе палаты Конгресса, а также будущих поправок. В последнем, Законе о защите прав потребителей цифровых товаров, предлагается возложить большую часть бремени регулирования криптовалют на CFTC, а также он начал рассматриваться в Сенате.

Хотя детали, несомненно, будут выработаны в ближайшие месяцы, такие законопроекты просрочены для отрасли, которая слишком долго стремилась расти в тени правовой неопределенности. Исследования, проведенные такими фирмами, как PwC, показали, что многих институциональных инвесторов удерживает от погружения в криптовалюту отсутствие достаточного регулирования, в то время как злополучные попытки отрасли получить одобрение спотового биткойн-ETF также являются еще одним следствием недостаточного регулирования.<р>В течение нескольких месяцев в средствах массовой информации публиковались истории о том, что какой-то банк или финансовое учреждение внедряет услуги, связанные с биткойнами, но, учитывая отсутствие реальных движений цены вверх после таких объявлений, эти услуги явно не привлекают большого числа клиентов. Тем не менее, четкие и надежные правила в значительной степени способствовали бы исправлению такой ситуации, помогая привлечь новых инвесторов, которые были бы уверены в существовании руководящих принципов и законов, разработанных для их защиты.

И помимо внесения ясности в отношении там, где криптовалюты и отрасль находятся в отношении к закону, регулирование действительно необходимо для защиты потребителей и инвесторов. Учитывая огромные суммы денег, которые ежегодно теряются из-за мошенничества и мошенничества, связанных с криптовалютами, правительствам крупных экономик, безусловно, пора предпринять реальные шаги по регулированию этого сектора. И, судя по комментариям сенатора Туми и недавним усилиям (некоторых) его коллег в Конгрессе, теперь кажется, что получение криптовалютой нормативной ясности, к которой она стремится, — лишь вопрос времени.

 

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.