Главная страница » Президент Токаев подписал закон о повышении налога на добычу криптовалюты в Казахстане

Президент Токаев подписал закон о повышении налога на добычу криптовалюты в Казахстане

- admin
0 комментарий

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев Понедельник подписал поправки к закону о налоговом кодексе, чтобы увеличить сборы с майнеров криптовалюты, шаг, который он призвал в начале февраля, чтобы противостоять борьбе страны с нехваткой электроэнергии.

  • В феврале Токаев сказал, что ставка в 1 казахстанский тенге (0,0021 доллар США) за киловатт мощности является «незначительной», и поручил правительству как можно скорее увеличить налог и подготовить полное предложение по регулированию майнинга криптовалюты к 1 апреля. С 1 января вступил в силу налог в размере 1 тенге.
  • Новая налоговая ставка будет определяться средней ценой электроэнергии, потребленной для майнинга монет в течение определенного налогового периода, говорится в копии поправок, опубликованной на хостинге Zakon.kz. Диапазон составляет от 1 тенге за киловатт-час (кВтч), если майнер платит более 24 тенге за кВтч за электроэнергию, до налога в размере 25 тенге за кВтч, если майнер платит менее 1 тенге за кВтч, согласно поправки.
  • Закон фактически доводит цену на электроэнергию, включая налог, примерно до 25 тенге или 5 центов за кВтч, за некоторыми исключениями. Это примерно максимальная цена, которую ищут майнеры в других странах, таких как США и Канада.
  • Майнеры, которые используют собственное электричество, пример безсчетного потребления, будут платить 10 тенге за кВтч налогов, а те, кто использует возобновляемую энергию, которую они производят, будут платить 1 тенге за кВтч, согласно поправкам.
  • Поправки вступят в силу с 1 января.
  • Криптовалютные майнеры устремились в Казахстан после того, как в прошлом году Китай принял жесткие меры в отношении отрасли. Когда-то в этой центральноазиатской стране был избыток электроэнергии, но из-за наплыва крипто-майнеров национальная сеть изо всех сил пытается удовлетворить спрос. Правительство отключило электроэнергию для майнинга криптовалют в январе.
  • CoinDesk ранее сообщал, что Казахстан пытается искоренить операции по добыче полезных ископаемых, которые не имеют надлежащего лицензирования, чтобы снизить нагрузку на энергосистему страны. В марте Казахстан объявил о закрытии 106 шахт, конфисковав 67 тысяч машин на сумму 193 миллиона долларов. В мае правительство потребовало от крипто-майнеров зарегистрировать свои операции в органах власти.
  • В то же время Казахстан пытался ввести криптовалютные биржи в Казахстан Нур-Султан, ранее называвшийся Астана и столица Казахстана. . Страна намерена протестировать пилотный проект по созданию и функционированию криптовалютных бирж в Международном финансовом центре «Астана» (МФЦА), который был основан в 2018 году с целью стать финансовым центром Центральной Азии.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.