Главная страница » Распоряжение Байдена дает мало ответов в криптографических отчетах Министерства финансов США

Распоряжение Байдена дает мало ответов в криптографических отчетах Министерства финансов США

- admin
0 комментарий

Криптовалютные фирмы были с нетерпением ожидая серии отчетов правительства США, которые, как они надеялись, прояснят, что администрация Байдена и регулирующие органы намерены делать с цифровыми активами. Большая часть документов уже опубликована, но картина остается туманной.

Отчеты Министерства финансов — три из них были опубликованы в пятницу — в значительной степени рекомендуют правительству продолжать оценивать криптовалютные риски, продолжать принудительные меры и продвигаться вперед. с работой над цифровым долларом (без рекомендации США иметь его).

«Отчеты четко определяют реальные проблемы и риски, связанные с цифровыми активами, используемыми для финансовых услуг», — заявила журналистам на брифинге министр финансов Джанет Йеллен. «Если эти риски будут снижены, цифровые активы и другие новые технологии могут открыть значительные возможности».

Отчеты являются ответом на указ президента Джо Байдена о цифровых активах, подписанный в марте, который поручил федеральным агентствам проанализировать различные аспекты и проблемы, связанные с криптовалютной экосистемой, и предоставить рекомендации о том, как США могут стать лидером в секторе цифровых активов. во всем мире, а также устранять любые риски для денежной стабильности или защиты прав потребителей, связанные с растущей отраслью. Всего агентства опубликуют 21 отчет.

Предыдущие отчеты — один от Министерства финансов, один от Министерства юстиции и один от Управления по научно-технической политике Белого дома — были опубликованы за последние несколько месяцев. В пятницу министерство финансов опубликовало еще три отчета, а Белый дом издал то, что он назвал своей «первой в истории системой ответственного развития цифровых активов».

Подробнее: Байден издал долгожданный указ президента США о Криптовалюта

В своем заявлении директор Национального экономического совета Брайан Диз и советник по национальной безопасности Джейк Салливан заявили, что в различных отчетах излагаются опасения по поводу защиты прав потребителей и незаконной деятельности, а также предлагается, как администрация может решить эти проблемы.

р><р>«Вместе мы закладываем основу для продуманного комплексного подхода к снижению острых рисков цифровых активов и — там, где это доказано — использованию их преимуществ. Мы по-прежнему привержены работе с союзниками, партнерами и более широким сообществом цифровых активов, чтобы сформировать будущее этой экосистемы», — говорится в заявлении.

После полугода изучения федеральные агентства дали понять, что уделяют криптовалюте много внимания, но не готовы объявить определенный курс действий. До сих пор остается без ответа самый важный вопрос США в области криптовалюты: что делает токен ценной бумагой, а какие из них должны регулироваться как товары?

Эмитенты токенов и торговые платформы жаждут ответа, и незнание может привести к дорогостоящие принудительные меры, поскольку отрасль продолжает жаловаться на то, что ориентируется без карты. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генлсер настаивает на том, что у криптобизнеса есть четкая и простая карта, которая ведет через двери его агентства.

Генслер неоднократно утверждает, что существующие федеральные законы о ценных бумагах применяются к криптоиндустрии, дойдя до того, что заявил сенатору США в четверг, что «рынку ценных бумаг, обеспеченных активами, потребовалось 10 или 11 лет, когда они сделали эти… освобождающие приказы или помощь отдельным эмитентам, », подразумевая, что аналогичный процесс может потребоваться сначала в криптографии.

Высокопоставленный чиновник администрации сообщил журналистам, что отчеты рекомендуют регулирующим органам «выпустить новые правила и руководства», чтобы закрыть пробелы в том, как существующие финансовые правила применяются к криптовалютам, но отметил, что агентства независимы от исполнительной власти.

“ Агентствам рекомендуется пересмотреть свои правила, уточнить, согласовать, и я думаю, что это мнение просто говорит… у них есть необходимые полномочия… для фирм, которые не соблюдают», — сказал чиновник.

Цифровые доллары

Что касается другого титанического вопроса для отрасли — будут ли США выпускать цифровую валюту центрального банка (CBDC) — в отчетах предлагались некоторые идеи и предлагалось Федеральной резервной системе «продолжать текущие исследования, эксперименты и оценки CBDC», но федеральные чиновники пришли к выводу, что нет. необходимо создать цифровой доллар, если только не будет установлено, что он отвечает «национальным интересам».

Кто решает, что отвечает национальным интересам? Это не так ясно. ФРС будет иметь определенное право голоса, потому что центральный банк будет нести ответственность за ее управление. Кроме того, может потребоваться постановление администрации, и Конгрессу, возможно, также придется вмешаться. Ответ может быть основан на будущей юридической интерпретации Министерства юстиции, которая, как ожидается, определит полномочия, необходимые Федеральной резервной системе, прежде чем она сможет выпустить цифровой доллар.

Высокопоставленный чиновник администрации сообщил CoinDesk, что в практические термины, ответ все выше. Федеральная резервная система независима, но будет сотрудничать с законодателями, администрацией и другими федеральными агентствами, чтобы определить национальный интерес.

Подробнее: Казначейство США рекомендует выпуск цифрового доллара, если это отвечает национальным интересам: источник

Со своей стороны, официальные лица ФРС, включая председателя Джерома Пауэлла, заявили, что не намерены продвигаться вперед без согласия Белого дома и Конгресс. Между тем, согласно одному из отчетов, Министерство финансов возглавит специальную рабочую группу для координации текущей работы CBDC.

Йеллен во время брифинга для прессы сказала: «Прямо сейчас некоторые аспекты нашей текущей платежной системы работают слишком медленно или слишком дорого. Отчет призывает нас продолжать работать над инновациями для продвижения более эффективной и инклюзивной системы».

Одна из рекомендаций в этом отчете — продвигать политику и техническую работу CBDC, сказала она, хотя Йеллен сделала это. не учитывают, как правительство может принять решение о его выпуске.

Другие рекомендации

На вопрос, какие другие практические дальнейшие шаги предлагаются в отчетах, высокопоставленные чиновники администрации ответили, что они добиваются «удвоения» расследований и принудительных мер против отрасли. Пятничный документ Белого дома указывает на SEC и Комиссию по торговле товарными фьючерсами.

Белый дом также подчеркнул, что такие агентства, как Бюро финансовой защиты потребителей и Федеральная торговая комиссия, два федеральных регулирующих органа, которые не так активны, как ранее регулирующие органы в крипто-секторе должны «удвоить свои усилия по отслеживанию жалоб потребителей и борьбе с недобросовестными, вводящими в заблуждение или оскорбительными действиями».

Казначейство также будет работать над дальнейшими отчетами: один для оценки рисков в децентрализованном финансировании (DeFi), который должен быть представлен в феврале, и другой, посвященный невзаимозаменяемым токенам, который должен быть представлен в июле. Но следующий отчет, который может иметь значительный вес, ожидается в следующем месяце, и в нем будут подробно описаны потенциальные риски финансовой стабильности, связанные с криптоиндустрией. В то время как администрация Байдена продолжает изучать криптографию и проводить «агрессивное» правоприменение, в Конгрессе предпринимаются некоторые усилия по установлению отраслевых правил. Многие из них сосредоточены на Комиссии по торговле товарными фьючерсами как на центральном органе, контролирующем криптовалютную деятельность, хотя ни один из них не близится к завершению, поскольку текущая законодательная сессия подходит к концу в конце года. Законопроект, который имел наибольший импульс в этом году — более узкая попытка регулирования стейблкоинов — до сих пор застрял в переговорах комитета.

Подробнее: ФРС США открывает путь для криптобанков, чтобы подключить центральную банковскую систему<р>В документе Белого дома говорится, что Байден может порекомендовать федеральный режим лицензирования или надзора за небанковскими поставщиками платежей. В одном из отчетов казначейства этот вопрос был расширен, в нем говорилось, что структура регулирования платежей сведет к минимуму риски, но поддержит такие компании.

«Небанковские организации все чаще предоставляют платежные услуги, включая выпуск денежных (или подобных им) обязательств и обработка платежей. С одной стороны, участие небанковских платежных компаний может способствовать повышению уровня конкуренции, инклюзивности и инноваций. С другой стороны, если эти фирмы не будут должным образом регулироваться и контролироваться, могут возникнуть риски для потребителей, финансовой системы и экономики в целом», — говорится в одном из отчетов Министерства финансов.

Однако в отчете не уточняется. как может выглядеть эта структура. Криптоиндустрия давно искала федеральный режим регулирования, который позволил бы криптобиржам подавать заявки только на одну лицензию, которая позволила бы им работать по всей стране, вместо того, чтобы подавать заявку на лицензию на перевод денег в каждом штате, в котором они хотят работать.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.