Главная Политика SEC подает в суд на 2 крипто-консультационные фирмы и их владельца за присвоение средств инвесторов

SEC подает в суд на 2 крипто-консультационные фирмы и их владельца за присвоение средств инвесторов

- admin
0 комментарий

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в четверг подала в суд на две консалтинговые фирмы по криптовалюте и их владельца за предполагаемое незаконное присвоение средств инвесторов, которые они обязались инвестировать в цифровые активы.

< p>В обвинениях, поданных в федеральный окружной суд Манхэттена, утверждается, что Creative Advancement LLC и Edelman Blockchain Advisors LLC, а также их владелец Габриэль Эдельман привлекли 4,3 миллиона долларов, предложив и продав ценные бумаги четырем инвесторам, используя «ложные и вводящие в заблуждение заявления». в период с февраля 2017 г. по май 2021 г. Эти заявления включали обещания инвестировать в цифровые активы, хотя на самом деле Эдельман использовал их средства для финансирования своих личных расходов, согласно жалобе.

В жалобе также утверждается, что Эдельман участвовал в деятельности, подобной Понци, отправляя некоторым инвесторам досрочные выплаты, чтобы побудить их делать более крупные инвестиции в схему. В нем говорится, что инвесторы пожилые и «относительно не осведомлены» о криптовалюте.

SEC добивается распоряжения суда, чтобы остановить деятельность фирм и заставить предприятия отказаться от прибыли, полученной от мошеннических транзакций.

p>

Этот случай знаменует собой второй случай на этой неделе, когда регулирующие органы SEC преследуют недобросовестных игроков в криптопространстве. В среду SEC подала в суд на чикагскую крипто-компанию, которая якобы продала незарегистрированные токены на 1,5 миллиона долларов и ввела своих инвесторов в заблуждение относительно характера продаж. Репрессии последовали за комментариями председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслера, которые удвоили позицию агентства о том, что «подавляющее большинство» криптовалют являются ценными бумагами и, следовательно, подпадают под юрисдикцию Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.