Главная страница » США хотят сначала регулировать стейблкоины

США хотят сначала регулировать стейблкоины

- admin
0 комментарий

Недавно стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США расследует дело Circle, главного спонсора популярного стейблкоина USDC. Дэнни Нельсон из CoinDesk рассказал об этой истории, просматривая документы Circle, сделанные в рамках подготовки к возможному выходу на биржу. Масштабы расследования сторожевого пса, начатого прошлым летом, неизвестны. По иронии судьбы, новости о «повестке в суд» приходят в то время, когда USDC никогда не был менее рискованным.

В своем последнем свидетельстве от бухгалтерской фирмы Grant Thornton Circle сообщила, что избавилась от всех, кроме нескольких, своих «корпоративных облигаций, долгосрочных коммерческих бумаг, депозитных сертификатов янки и казначейских векселей», — заявил экономический обозреватель и обозреватель CoinDesk Дж. П. Конинг. написал в Твиттере. Это часть его плана по полной поддержке USDC долларами США.

Эта статья взята из The Node, ежедневного обзора самых важных новостей о блокчейне и криптовалютах, который публикует CoinDesk. Вы можете подписаться на получение полной новостной рассылки здесь.

Повестка в суд соответствует все более агрессивной позе SEC в отношении индустрии криптовалют. Председатель Гэри Генслер прямо заявил, что, по его мнению, подавляющее большинство криптовалютных компаний подпадает под его компетенцию. Он призвал криптовалютные биржи зарегистрироваться в SEC, и агентство усилило правоприменение и расследование всех операций с криптовалютой.

Регулирование стейблкоинов, рынок которых сейчас оценивается в 130 миллиардов долларов, представляет собой нечто вроде головоломки, в которой не хватает нескольких частей. Они являются ключевым компонентом здоровых криптовалютных рынков. Но многие сторонние наблюдатели выразили обеспокоенность по поводу системного риска, который стейблкоины представляют для экономики в целом. Генслер не раз сравнивал «монеты со стабильной стоимостью» с фишками казино, обладающими способностью «подрывать традиционные банковские системы, если… не входить в компетенцию банков».

Чтобы создать эти привязанные к фиату токены, эмитенты принимают и хранят депозиты в процессе, который напоминает банковское дело. Другой полезной аналогией могут быть предоплаченные подарочные карты. Но главный полицейский SEC также сказал, что эмитенты стейблкоинов «могут очень походить на фонды денежного рынка» в зависимости от того, как они управляют своими операциями. Как и председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл. Так что же здесь создала криптоиндустрия: цифровые доллары, ценные бумаги, товары?

Политики, в том числе сенатор Синтия Луммис, выступающая за криптовалюту, призвали к регулярному аудиту эмитентов стейблкоинов. Президентская рабочая группа сигнализирует о том, что она может создать банковские правила для сектора. И, как вчера сообщил CoinDesk, Федеральная корпорация по страхованию депозитов изучает, могут ли определенные стейблкоины иметь право на ее страхование депозитов, которое обеспечит до 250 000 долларов США для защиты держателей токенов, если что-то пойдет не так.

Похоже, все признаки указывают на то, что эмитенты стабильных монет будут более интегрированы в банковский сектор, если не сами станут квазибанками. Похоже, эмитентам нравится такая схема.

Circle теперь регулируется на государственном уровне как денежный перевод, такой же режим лицензирования используется для платежных компаний, таких как PayPal и Square. Но он находится в процессе подачи заявки на получение статуса национального криптобанка, перейдя в ведение Федеральной резервной системы США, Министерства финансов США, Управления валютного контролера (OCC) и FDIC. Paxos, другой эмитент, также пытается стать более похожим на банк.

«Стейблкоины выполняют другую функцию, чем PayPal, поэтому их, вероятно, следует регулировать по-другому. Оба используются для платежей. Но стейблкоины также используются в качестве залога или строительных блоков для других финансовых продуктов. Этого никогда не происходит с балансами PayPal», — написал вчера Конинг.

В этом смысле стейблкоины — это немного больше, чем деньги — это программируемые деньги! Между самими токенами и эмитентами есть разница. Это хорошо, что Circle стал банком, правительство США страхует свои вклады и обеспечивает большую прозрачность по всем направлениям. Но правила должны быть достаточно гибкими, чтобы не снижать полезность самих токенов.

Подробнее: < b>Почему центральные банки ссылаются на свободное банковское дело, чтобы атаковать стейблкоины | Ник Картер

Разница между стейблкоинами и другими цифровыми долларами заключается в блокчейне. Токены, такие как USDC, работают в общедоступной сети Ethereum. «Теоретически любой, у кого есть криптокошелек, не занесенный в черный список, может получать стейблкоины и отправлять их на другие кошельки», — отметил вчера Натан ДиКамилло из CoinDesk. Это важно с точки зрения доступности финансовых услуг, а также для динамичного мира децентрализованных финансов (DeFi), где стейблкоины играют важную роль в обеспечении ликвидности.

В некотором смысле регулирование стейблкоинов — хотя еще не официально — это дальше, чем руководство для любого другого подсектора криптоиндустрии. Умственные способности, направленные на определение этих токенов и определение места их эмитентов в системе, впечатляют. Вызывает беспокойство тот факт, что Circle был вызван в суд, несмотря на его усилия по интеграции в финансовую систему.

Какие бы фишки ни лежали после этих дебатов с регулирующим органом, результат поможет прояснить ситуацию для криптовалюты по всем направлениям. Нигде пересечение законов о ценных бумагах, товарах и валютах не является более четким, чем в стейблкоинах. Правила, касающиеся токенов, должны отражать это, даже если Circle станет скучным старым банком.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.