Главная страница » США ввели санкции против российского крипто-майнинга BitRiver

США ввели санкции против российского крипто-майнинга BitRiver

- admin
0 комментарий

Правительство США добавило в свой санкционный список в среду в рамках его продолжающихся усилий по блокированию доступа российских фирм к глобальной финансовой сети после вторжения России в Украину.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов (OFAC), которое занимается В санкционный список США добавили BitRiver и 10 дочерних компаний, заявив, что компании «работали в технологическом секторе» российской экономики.

«Министерство финансов также принимает меры против компаний, занимающихся добычей виртуальной валюты в России. Управляя обширными фермами серверов, которые продают мощности по добыче виртуальной валюты на международном уровне, эти компании помогают России монетизировать свои природные ресурсы. Россия имеет сравнительное преимущество в добыче криптовалют благодаря энергетическим ресурсам и холодный климат. Однако горнодобывающие компании полагаются на импортное компьютерное оборудование и фиатные платежи, что делает их уязвимыми для санкций», — говорится в заявлении Минфина.

В отличие от некоторых санкций, связанных с криптографией, OFAC не перечисляло адресов биткойнов или других криптовалютных кошельков, связанных с компаниями, находящимися под санкциями.

США ввели санкции в отношении различных российских олигархов и ключевых компаний после того, как Россия вторглась в Украину в конце февраля. , в надежде, что финансовые санкции могут убедить президента России Владимира Путина вывести свои войска. Некоторые российские банки также были заблокированы в международной сети банковских подключений SWIFT.

Один из партнеров BitRiver, En+, также связан с российским олигархом Олегом Дерипаской, миллиардером, который также попал под санкции США в 2018 году. Хотя в то время En+ ​​находилась под санкциями, санкции с нее были сняты после того, как Дерипаска сократил свою долю в энергетической компании.

Bitriver не сразу ответил на запрос о комментариях.

Подробнее: Российские майнеры криптовалют готовятся к последствиям санкций в связи с конфликтом в Украине

ОБНОВЛЕНИЕ (20 апреля 2022 г., 19:00 UTC): добавлен дополнительный контекст.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.