Главная страница » Эксперт Deutsche Bank: Proof-of-Stake перспективнее Proof-of-Work

Эксперт Deutsche Bank: Proof-of-Stake перспективнее Proof-of-Work

- admin
0 комментарий

«Слияние» Ethereum осуществило переход сети к модели Proof-of-Stake, которая предполагает размещение ETH (стейкинг) для обработка транзакций и выпуска новых ETH.

Считается, это произошедшие изменения приведут к тому, что Ethereum станет на 99% более энергоэффективным, что значительно удовлетворит регуляторов и институциональных инвесторов, которые сетуют на углеродоёмкость криптовалюты.

В четверг основатель Ethereum Виталик Бутерин опубликовал твит, в котором написал, что после «Слияния» мировое потребление электроэнергии сократится на 0,2%.

Один пользователь криптовалют выразил мнение, что «оптимальным результатом для криптовалюты в целом на данном этапе станет биткоин с использованием Proof-of-Work и Ethereum с Proof-of-Stake». По его мнению, хорошо «экспериментировать с двумя крупнейшими экосистемами и иметь несколько путей к победе».

Аналитик Deutsche Bank Марион Лабур заявила, что власти «могут постепенно заставить криптовалюты с Proof-of-Work сокращать потребление энергии», особенно если новый метод стейкинга Ethereum окажется более экологичным и безопасным.

Она также считает, что привлекательная доходность, предоставляемая в обмен на стейкинг ETH, «может позиционировать эфир как альтернативу облигациям или товарам для институциональных инвесторов».

Источник: ru.investing.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.