Главная страница » SEC предъявляет иск Ripple за 7 лет, «текущая» продажа XRP на 1,3 миллиарда долларов — CoinDesk

SEC предъявляет иск Ripple за 7 лет, «текущая» продажа XRP на 1,3 миллиарда долларов — CoinDesk

- admin
0 комментарий

< p>Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) считает, что Ripple Labs нарушила федеральные законы о ценных бумагах, продавая криптовалюту XRP розничным потребителям.

Согласно иску, поданному во вторник, Ripple за семилетний период привлекла 1,3 миллиарда долларов для розничных инвесторов за счет продажи XRP на постоянной основе. Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус объявил в понедельник, что Комиссия по ценным бумагам и биржам уведомила его компанию о предстоящем судебном процессе, и опубликовала ответ платежной фирмы Wells Response, документ, в котором делается попытка сообщить Комиссии по ценным бумагам и биржам, почему определенные действия не нарушают законы США о ценных бумагах.

Финансово-технологическая фирма из Сан-Франциско уже давно утверждает, что криптовалюта XRP отделена от компании Ripple. В начале 2018 года криптовалюту часто называли «рябь», и до конца того же года она использовала логотип компании. 

Воздействие может быть широким: несколько бирж включили XRP в список в США, и только одна решила исключить криптовалюту из листинга перед судебным иском во вторник. Если SEC выиграет, платформам, которые продолжали размещать криптовалюту, возможно, придется зарегистрироваться в качестве бирж ценных бумаг.

Согласно жалобе, в которой также упоминаются генеральный директор Брэд Гарлингхаус и председатель Крис Ларсен. Ripple Labs в качестве ответчиков, Ripple нарушила разделы 5(a) и 5(c) Закона о ценных бумагах 1933 года, не зарегистрировав XRP в качестве ценной бумаги или добиваясь исключения. 

«За многолетнее незарегистрированное размещение ценных бумаг («Предложение») Ripple смогла привлечь не менее 1,38 миллиарда долларов за счет продажи XRP без предоставления финансовой и управленческой информации, обычно предоставляемой в регистрационных заявлениях и последующих периодических и текущих документах. — говорится в заявлении. «Ripple использовала эти деньги для финансирования своих операций, не раскрывая, как она это делала, или в полном объеме своих платежей другим, чтобы помочь в своих усилиях по развитию «использования» для XRP и поддержанию вторичных торговых рынков XRP».

Текущие обсуждения

Статус XRP в соответствии с законодательством США о ценных бумагах является предметом споров в течение нескольких лет.

Совет по рейтингу криптовалют, совместное предприятие, возглавляемое Coinbase и поддерживаемое криптовалютными биржами, такими как Bittrex. , Kraken и OKCoin, среди прочих организаций, оценили, что XRP больше похож на ценную бумагу, чем на неценную бумагу.

Группа указала, что ее рейтинги следует рассматривать не как юридическую консультацию, а как оценку ее членами того, как различные криптовалюты могут подпадать под регулирующий зонтик США. CrossTower, один из ее участников, исключил XRP из листинга ранее во вторник после того, как впервые появились новости о судебном процессе, хотя другие торговые платформы еще не взвесили, рассмотрят ли они это.

XRP, предположительно централизованный посредством контроля одной организацией, даже рассматривался некоторыми как привлекательный аспект. Ветеран Уолл-стрит Брайан Келли сказал CNBC в 2018 году: «Мне нравится тот факт, что у них есть несколько банков, использующих его, и у них есть компания … которая пытается повысить стоимость валюты». /p>

См. также: Победа Комиссии по ценным бумагам и биржам США в деле Ripple сделает XRP «непригодным для торговли», говорят профессионалы рынка

С другой стороны, бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофер Джанкарло сказал, что, по его мнению, XRP следует «рассматривать как валюту или средство обмена», а не ценную бумагу. .

Джанкарло сослался на тест Хауи — дело Верховного суда, которое использовалось в качестве главного стандарта для оценки того, является ли что-то ценной бумагой — в своих рассуждениях.

Короче говоря, Хоуи утверждает, что что-либо является ценной бумагой, если оно 1) представляет собой вложение денег в б) общее предприятие с в) разумным ожиданием прибыли, полученной от усилий других. По словам Джанкарло, инвесторам XRP не были обещаны доходы или доля прибыли Ripple.

SEC считает иначе.

«Во время размещения XRP был инвестиционным контрактом и, следовательно, ценной бумагой, на которую распространяются требования регистрации в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах», — говорится в иске.

Согласно SEC, ответчики якобы заявили, что основная причина, по которой кто-то может купить XRP, заключается в том, чтобы спекулировать на ее цене, при этом жалоба цитирует сотрудников Ripple еще в 2013 году.

<р>«Аналогичным образом в своем официальном заявлении в NYDFS для XRP II в 2016 году Ripple признала, что покупатели «покупают XRP в спекулятивных целях», — говорится в жалобе.

Информационная асимметрия

Большая часть жалобы SEC утверждает, что была асимметричная информация о XRP. Ответчики якобы «создали информационный вакуум», который позволил Ripple, Larsen и Garlinghouse продавать XRP на рынке, у которого не было много информации о криптовалюте.

«Ответчики продолжают владеть значительными суммами XRP и — без действующего заявления о регистрации — могут продолжать монетизировать свои XRP, используя созданную ими на рынке информационную асимметрию для собственной выгоды, создавая значительный риск для инвесторов», — говорится в иске.

Дэвид Шварц, технический директор Ripple, цитируется в жалобе как говорящий, что «публично объявленная стратегия» Ripple заключалась в том, чтобы «сделать все возможное, чтобы максимизировать цену XRP по крайней мере время, необходимое нам, чтобы продать XRP, который у нас есть».

«Люди, которые создали XRP, в значительной степени такие же, как люди, которые создали Ripple, и изначально они создали Ripple, среди прочего, для распространения XRP», — сказал он в твите (хотя в жалобе он указан как «Криптограф-1»). ).

Ripple даже знала, что XRP может соответствовать требованиям, предъявляемым к ценным бумагам, заявила SEC, заявив, что в 2012 году компания получила пару служебных записок от «международной юридической фирмы». “, в котором говорилось, что эта оценка сопряжена с определенным риском.

Многие комментарии в жалобе SEC, кажется, совпадают или похожи на заявления, использованные в двухлетнем судебном процессе инвесторов против компании.

SEC также активно цитирует внутренние электронные письма и сообщения между сотрудниками Ripple и членами правления в своей жалобе.

Частью этого информационного вакуума является тот факт, что On-Demand Liquidity, продукт Ripple, использующий XRP, SEC утверждала, что не имела органического или рыночного объема.

«Хотя Ripple рекламирует ODL как более дешевую альтернативу традиционным платежным системам, по крайней мере один денежный передатчик («Money Transmitter») обнаружил, что он намного дороже и, следовательно, не является продуктом, который он хотел бы использовать без значительной компенсации от Ripple», жалоба сказала.

Похоже, речь идет о MoneyGram; в нем говорится, что большая часть торгов XRP на ODL в период с «начала 2019 года по июль 2020 года» проводилась неназванным передатчиком. Ripple приобрела долю в MoneyGram в июне 2019 года, и, как было публично раскрыто, платежная фирма выплатила MoneyGram компенсацию за использование XRP.

“В частности, с 2019 года по июнь 2020 года компания Ripple выплатила компании по отправке денег 200 миллионов XRP, которые компания по отправке денег сразу же монетизировала, продав XRP на открытом рынке, как правило, в тот же день. дней, когда он получил XRP от Ripple. Компания Money Transmitter публично раскрыла, что заработала более 52 миллионов долларов в виде комиссий и поощрений от Ripple до сентября 2020 года», — говорится в иске.

Сумма соответствует данным в общедоступных документах MoneyGram.

«Ripple и Garlinghouse не раскрыли инвесторам XRP или общественности полную информацию о стимулах, которые Ripple предоставила компании-перевозчику денег в обмен на ее помощь в увеличении объема торговли XRP», — говорится в иске.

< р><р>Кроме того, SEC утверждала, что Ripple заплатила как минимум 10 криптоторговым платформам за листинг и торговлю XRP в 2017 и 2018 годах. Одна платформа получила комиссию в размере 17 миллионов XRP в 2017 году, говорится в примере агентства. Другие биржи получили поощрительные сборы. Ни одна из этих платформ не была зарегистрирована в SEC, хотя по крайней мере две из них базируются в США.

Политические потрясения

Иск SEC подан в связи с тем, что глава агентства готовится уйти в отставку, а федеральный в правительстве происходит смена руководства. Председатель Джей Клейтон ранее объявил, что покинет свой пост в конце года, хотя конкретная дата не называлась. 

Директор отдела правоприменения SEC Стефани Авакян, которая создала киберподразделение комиссии, также планирует оставить свою должность к концу года. Авакян цитируется в пресс-релизе, в котором говорится: «Мы утверждаем, что Ripple, Larsen и Garlinghouse не смогли зарегистрировать свое текущее предложение и продажу миллиардов XRP розничным инвесторам, что лишило потенциальных покупателей адекватного раскрытия информации о XRP и бизнесе Ripple и других важных долгосрочные средства защиты, которые имеют основополагающее значение для нашей надежной системы публичного рынка».

Это означает, что новый президент Джо Байден может назначить исполняющего обязанности председателя для наблюдения за комиссией, в то время как его кандидат на управление агентством на полный срок проходит через Конгресс.

Гарлингхаус ранее пожертвовал на кампанию Байдена в президенты, а также на бывшую президентскую кампанию избранного вице-президента Камалы Харрис. В публичных заявлениях он указал, что ждет, чтобы увидеть, как новая администрация может решать вопросы регулирования криптовалюты. 

«Я настроен оптимистично, что на самом деле ситуация улучшится для сообщества XRP в целом», — сказал он Джулии Чаттерли из CNN ранее в этом месяце, когда его спросили, приняла ли Ripple решение о переносе своей штаб-квартиры за пределы США

Перед президентскими выборами Гарлингхаус поднял вопрос о том, что Ripple может уйти на более зеленое пастбище из-за отсутствия ясности со стороны SEC относительно правового статуса XRP.

Читать жалобу полностью:

Прочитайте наше текущее освещение дела SEC против Ripple и его влияния на отрасль.

ОБНОВЛЕНИЕ (23 декабря 2020 г., 00:40 UTC): Добавлен дополнительный контекст и подробности из жалобы.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.