Главная страница » Власти Южной Кореи планируют разработать закон для метавселенной

Власти Южной Кореи планируют разработать закон для метавселенной

- admin
0 комментарий

Комитет по национальной политике Министерства науки и информационно-коммуникационных технологий Южной Кореи объявил, что «мы не совершим ошибку, законодательно регулируя новую отрасль».

Чиновники решили, что метавселенные, платформы автономного вождения автомобилей и стриминговое онлайн-телевидение и кинотеатры требуют формирования новых правовых норм. В MSIT считают, что отсутствие базы для регулирования метавселенной сдерживает рост отрасли:

«Следует установить принципы классификации игровых продуктов и метавселенных для рационального и последовательного регулирования с принятием соответствующих законов».

Вместе с тем дискуссии о том, чтобы считать метавселенную видеоигрой, в правительстве Южной Кореи все еще ведутся.

В феврале министерство объявило, что планирует направить государственное финансирование в размере $185 млн на создание собственной метавселенной. Чиновники пообещали, что приложат больше усилий для развития виртуальных вселенных, инвестировав в отрасль дополнительные $140 млн к 2023 году. Кроме того, южнокорейские депутаты собираются принять закон о поддержке создателей контента для метавселенных. В августе власти страны объявили о начале реализации плана «Новый цифровой курс 2.0», согласно которому страна инвестирует более $4 млрд в развитие «экосистемы метавселенной мирового класса». Власти Южной Кореи первыми в мире в июне заявили, что собираются тратиться на инвестиции в метавселенную.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.