Главная страница » Австралийский сенатор предлагает законопроект о криптовалюте, нацеленный на китайский цифровой юань

Австралийский сенатор предлагает законопроект о криптовалюте, нацеленный на китайский цифровой юань

- admin
0 комментарий

Австралийский политик Эндрю Брэгг хочет подготовить страну за широкое использование цифровой валюты центрального банка Китая, цифрового юаня, согласно законопроекту о цифровых активах, представленному в понедельник.

В своем законопроекте Брэгг, который является сенатором от австралийского штата Нью-Йорк Южный Уэльс и член оппозиции – предлагает строгие требования к отчетности для банков, которые потенциально могут сделать цифровой юань доступным для использования в Австралии.

В настоящее время Китай проводит трансграничные испытания цифровой версии своей суверенной валюты. Законодатели крупнейших экономик мира с осторожностью относятся к последствиям широко используемого цифрового юаня. Ранее в этом году девять сенаторов-республиканцев в США предложили законопроект, направленный на установление правил и рекомендаций в отношении цифрового юаня.

В проекте Брэгга «Законопроект о цифровых активах (регулирование рынка) 2022 года» указаны семь китайских банков, в том числе Сельскохозяйственный банк Китая и Банк Китая, которые имеют филиалы в Австралии и потенциально могут облегчить использование цифрового юаня в стране. Законопроект устанавливает требования к раскрытию информации для указанных банков, включая отчетность о количестве австралийских предприятий, которые принимали платежи с использованием цифровых юаней при содействии банка, а также об общей сумме цифровых юаней, хранящихся в цифровых кошельках австралийских клиентов указанных банков. Физические или юридические лица, нарушающие требования к отчетности, будут оштрафованы в соответствии с предложенными правилами.

Австралия должна быть готова к широкому использованию цифрового юаня в Тихоокеанском регионе или даже внутри Австралии, потому что это даст «китайскому государству огромную власть, экономическую и стратегическую мощь, которой у него нет сегодня», — сказал Брэгг во время выступления. интервью на RN Breakfast в понедельник.

Брэгг также хочет создать систему лицензирования для криптовалютных бирж, кастодиальных служб, а также эмитентов стейблкоинов, которые представляют собой криптовалюты, привязанные к стоимости других активов, таких как доллар США или золото – через предложенный им законопроект.

Такой законопроект был необходим из-за «бездействия» «ленивого» правительства, которое считает криптовалюту «мошенничеством» и «реагирует только на корыстные интересы», — сказал Брэгг в пресс-релизе. По словам Брэгга, новое правительство также «начинает свою работу с нуля» после игнорирования «огромного прогресса», достигнутого предыдущим коалиционным правительством в регулировании криптовалюты.

Брэгг ранее возглавлял комитет Сената по тому, как улучшить регулирование криптовалюты.

Новое лейбористское правительство Австралии во главе с премьер-министром Энтони Альбанезе ввело сопоставление токенов, чтобы определить характеристики всех токенов криптовалюты, как и как они управляются, а его центральный банк начал пилотное тестирование. чтобы изучить потенциальные варианты использования собственной CBDC в Австралии.

У частных законопроектов есть небольшой шанс пройти через парламентскую процедуру, но Брэгг сказал RN Breakfast, что он «оптимист» и что он поговорит со своими коллегами в Сенат «узнает, готовы ли они поддержать» предложенные им правила.

Проект закона открыт для комментариев сообщества до 31 октября 2022 г.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.